爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 服用了激素以后要一直用下去么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我确诊类风湿3个月左右,医生给我用了激素,我由出院时的8片减到了现在的3片,但是有的病友说,一旦用了激素,到时候病情再次复发就会很严重,甚至全省都疼,是这样子么?那我该怎么办,有经验的病友麻烦进来聊聊啊!
1# 小糖豆
我刚开始也是服用几片呢,现在已经减完了,而且来氟米特也减为隔天一片,两个月后停用了。
别怕,没事的。

我激素吃的时间短,当时特别不想吃,而且疼痛也是能忍受的了,后来手指一直肿,又怕控制不了炎症,就吃了十天左右。前几天懒得吃,就一点没吃,现在也没啥事,可能我已经控制住了吧。

恩,顺便说一下,我也差不多得病三个月,现在比以前好太多了,所以别担心,坚持治疗,都会好的。

嗯,我也是一确诊开始就吃激素了,小剂量,7.5mg/d,现在快1个月了,应该没问题的,德国这边激素用的很普遍,不想国内那样谈之色变的~~~

激素最好别吃,那是暂时有效治标不治本的!吃多了慢慢就会产生抗药性,以后再吃就几乎没什么效果了。你才3个月是早期,很好治愈的,个人建议你吃中药调理好身体。记得我刚得这个病一个月的时候8个手指很肿,但偶然吃了同学带来的泡过酒的蛇胆后第二天就完全正常了。但是只吃了2个,过了2天手又肿了,所以你可以吃些蛇或蛇胆泡的酒。完全是个人经验,激素依赖不得。祝你早日康复! 1# 小糖豆

科学使用,不滥用。

谢谢康友们,我有信心多了,一直怕依赖激素减不掉呢!

慢慢减,不能骤停,否则病情会反弹。

头像被屏蔽