爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助关于类风湿导致发烧问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人抗0;类风湿因子正常,血沉;C反应蛋白偏高,说是类风湿,打了4个月益赛普吃甲胺蝶呤指标都正常了,也不发烧了。刚停一个月益赛普,又开始发烧关节疼,化验又回到原来的指标,求助有和我一样的病人吗?给点建议,谢谢。
你是成人RA吗?成人一般很少高热,我看你跟我儿子的症状有些像,一发烧指标就很快上来了,发烧一控制住,各方面指标和身体感觉都会好很多。其实这就是和幼年类风湿的全身型比较像,你可以去看看我给儿子建的病历。

看来像我儿子的西医大夫说的,义赛普对关节症状的比较有效,对发烧型的,起码对你的病,没有控制住发热,应该说是治疗不太对症。

1# 汪海涛 请问,你突然停的YSP吗?停后还吃甲氨吗?现状看是发作了。我也不知道YSP能否突然停,一般都是减量和拉开时间,慢慢停掉。而且停药后很可能复发。这是没办法的,或者继续用,或者用其他的药物继续治疗。

顺便呼吁一下,有没有顺利停了生物制剂,没有复发的?这今天好几例用YSP停药后复发的,虽然在预测之中,仍然很受刺激。

2# 小非 是中年人,我是新手,不知道怎么查找你说的你儿子的病例,可以给我发一个网址链接么?谢谢

我争取做停药后不复发的第一人!
不过我家里让我一直注射YSP。一直到我生宝宝之前停药。然后生完宝宝。就好好做月子。没准能养回来。
家里人暂时是这么个计划。你看靠谱儿不? 4# 宅姨

4# 宅姨 一次性停的,怕副作用大。现在复发了。建议多用一段时间

我争取做停药后不复发的第一人!
不过我家里让我一直注射YSP。一直到我生宝宝之前停药。然后生完宝宝。就好好做月子。没准能养回来。
家里人暂时是这么个计划。你看靠谱儿不? 4# 宅姨
含章 发表于 2011-2-17 19:14
靠谱!也许没等要生宝宝,就好了。我们楼有个大姐,人家用了一年多,现在只吃甲氨,她是我的榜样。

我打算三四年后真停了YSP。。。生完宝宝喝点中药调理。再合理膳食。没准能行。
不过就不知道这三四年间。YSP是否会耐受或者是有副作用~~老天啊!保佑我!! 8# 宅姨

9# 含章 不仅老天爷保佑你,宅姨也参加保佑![tianshi]