爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正在试着停药,试验进行中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本身就是早期RA,经过一年多的治疗,感觉好多了,现在指标完全正常,正在试着停药,现在已经把mtx减到十天一片的,开始还是反反复复的出现不舒服,但是用物理疗法,按摩,泡脚,保暖等,有时会加一些中药,这样,过几天就好多了。前几天天凉,脚筋都疼,后背也疼,开始用红花和姜水泡脚,后来加了透骨草,然后吃小活络丹,吃了一盒多吧,现在感觉不那么不难受了。继续下去,争取停了MTX,不知道这样可不可行,不舒服就吃中药。
为什么一定要停药呢?
是准备备孕吗[yiwen]

头像被屏蔽

恭喜你,祝你成功

最好听医生的建议,不要私自停药。更不要幻想用中药替代西药,多在网上看看资深病友的经验教训吧。虽然我患病还没一年,先前也想过停药或者用中药治疗,但是在网上看了很多医生的建议和病友的经历,还是打算老老实实听医生的。别拿自己的身体开玩笑,别拿自己的身体做实验。很多变化是在你没有感觉到时候发生的,等你发现时可能就已经发生了不能逆转的质变。

为什么一定要停药呢?
是准备备孕吗[yiwen]
雨夕蓝梦 发表于 2011-2-17 08:58

都孕过了,孩子已经上小学了,只是头发掉的太历害了。都是秃了。估计是MTX的原因。所以想停药

不要停
可选择换药
停了会后悔的
我就是例子
倒退回去又得1年半

我也是个教训 。不可以乱停药。

可是我十天一片,和停药不也差不多吗?

我也觉得还是不要停
要停也要咨询过医生啊
自己乱停药,容易导致病情复发的