爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 诊断有疑查寄生虫卵

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是否有康友诊断不明确查找是否感染寄生虫的?我关节疼痛八年有余,由起初单膝关节疼到现在的全身四肢多关节不同程度的疼痛。但血液类风指标基本正常,血沉一直偏高,手指无畸形,主要为大关节肿痛。现一风湿科主任怀疑我的诊断,并依据我曾经有过嗜酸性粒细胞一过性增高数倍而让我做寄生虫全套检查。
这个检查还真是麻烦不在医院做还得跑到学院做,超贵还无任何票据,真是任人宰割啊。本想不做的,但又幻想万一真的是寄生虫感染引起的关节痛那就真的是“天都亮了”!
有一种病叫莱姆病,可以引起关节炎,但是这种病的症状明显,容易诊断。
别的寄生虫偶就不清楚了。很多国外的学者都认为RA是“不可见“的微生物引起的。
“不可见”我想就是查不到感染源了。

我现换的主任据说很不错,她告诉我之前有个女孩关节痛了好几年最后就是发现是寄生虫引起的。我知道我不太可能有这么好运(如果真有此好运就应该去状告误诊我的医院医生)。等待结果中。

4# 舞月凝青

我记得生病前自己特爱边上网边吃桂圆,有时候一看味不对,里面竟有霉,拉肚子,老怀疑是不是桂圆里面的那种寄生虫呢?

头像被屏蔽

3# 舞月凝青

查查看吧,期待你发结果给大家看看,我一直有这样的疑问

我还第一次听说这种情况,LZ在广州的哪家医院看的?

第一次听说,那是寄生虫跑到关节腔里面了吗?拍片子不知道能不能看到寄生虫?

4# 舞月凝青  

我记得生病前自己特爱边上网边吃桂圆,有时候一看味不对,里面竟有霉,拉肚子,老怀疑是不是桂圆里面的那种寄生虫呢?
善若水 发表于 2011-2-22 09:19

你这个是不是霉菌多一点啊?这个虫卵大多存在未熟食物中,特别是喜欢吃鱼生等生食的人群易感染。

3# 舞月凝青  

查查看吧,期待你发结果给大家看看,我一直有这样的疑问
善若水 发表于 2011-2-22 14:52

结果出来我会公布的,只怕是一无所获。