爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 今天又换了家医院,医生怀疑是强直……

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去听人介绍去县类风湿医院,那个医生检查倒是挺仔细,听到我有两年腰痛史,还拿了我在市人民医院做的骶髂关节的片子,这个片子检查上写的未见明显异常,但他仔细看看说左侧有模糊狭窄的地方,我看了看也似乎有点。然后给我做了个四字检查,左侧髋关节活动度的确不太好,然后看我类风湿各项检查都正常,说类风湿的可能不是很大,还是怀疑强直……可是我全身关节都疼,强直不是不累及手指脚趾关节吗?真不知道我到底是怎么了,强直,又是一个可怕的病。
别听一面之言。看来还要到另一家医院看看。

今天去听人介绍去县类风湿医院,那个医生检查倒是挺仔细,听到我有两年腰痛史,还拿了我在市人民医院做的骶髂关节的片子,这个片子检查上写的未见明显异常,但他仔细看看说左侧有模糊狭窄的地方,我看了看也似乎有点 ...
快疯了 发表于 2011-2-26 15:44
尽量以三甲以上医院风湿免疫科的诊断为准。

看来还要再进一步确诊了

3# 宅姨 恩,可我在三甲医院都看不出什么,本来想去省人民医院再看看,但先打了个电话咨询了一下,人家一听检查结果没有异常就说让再过三个月做检查观察着,我想估计过去了他也是只看结果了,就没去。发现大医院都只注重血检,如果血检不支持就不给开药。这个医生还是挺注重体检的,不管怎么说,后天先做个B27看看,如果阳性就听他的是强直,如果阴性他再说什么我也不听了,虽然强直也有阴性的,但毕竟一个县专科医院,还是不敢随便听他的。

奥。排除一下强直也好。觉得你平和了许多,祝福小妹妹。

祝福[hua]

B-27血检如若是阳性也不能算是强直,因为你的骶髂关节CT,结论是未见明显异常。我们这儿的三甲医院要两样结合起来才能下定论。医生说有的人B-27生来就是阳性。

6# 宅姨 呵呵,是啊,嗨我终于发现我不会再发展新的关节啦!因为我所有关节都疼了……连肩、髋关节都疼了……

8# 玉清心 是啊但他说片子还是有点问题的,并且指给我看,我看了看的确是。