爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 这里有康友查过性激素的没?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不好意思,问这样的问题。主要因为今年开始性冷淡。

RA能扰乱免疫功能,我们吃的药又有激素成分。
不知道自己是不是内分泌失调了?

我在网上有搜一些关于RA与性的内容,看得一头雾水。
没搞明白RA到底是抑制性欲还是会更亢奋?

想问一下,这里有没有朋友,有同样的困扰?
大家的性激素是否是正常水平?
这个没注意过.我觉得我老婆很正常

甲氨蝶呤会引起性欲下降,我有同感,补肾的中药能调理

性激素不代表性能力的吧,那只是一个内分泌的水平。我的理解啊,不一定对

今天早上才去查过,要下午拿报告,希望一切正常

性失能主要与总体疾病状态和髋关节病变相关,而性满意度降低更多受疼痛、年龄和抑郁的影响。
多数治疗类风湿关节炎的药物不影响性功能。但有些药物,如双氯酚酸、萘普生等影响男性性欲;甲氨喋呤、羟氯喹影响勃起功能。
有研究显示,大于40%的RA患者为抑郁状态,抑郁常引起性欲减退。

mtx使我没精神啥都不想干。。。。但即使这样也。。。

我没有抑郁,但;甲氨蝶呤抑制性腺分泌,会导致闭经,应该也会引起性欲低下.不可否认性欲会随着年龄的增长而下降,但中药有改善的作用

不会啊
我正常得很

每个人对药物的反映会有所不同.有的人用甲氨蝶呤会闭经,有的人没影响,有的人对某药物敏感,有人无效,用和不用一样