爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 准备停药了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,很久没进爱康,很想念大家。一起聊聊吧

这段时间因为工作很忙,而且要操心新买的房子和贷款的事情,所以很久没来爱康了。这段时间腿有时候有会痛,多半都是在偶尔穿了高跟鞋或者太劳累之后会痛,没办法都是为了工作为了生活。还好每隔一个月的检查出的类风湿各项指标都是正常的。

结婚已有近半年,而且年纪也不小了,家长们现在都希望我能早点停药备孕,我自己也觉得风湿是一辈子都要吃药的病,趁年纪不算老,赶紧停药完成任务算了。但停药要停半年,怀孕加上哺乳期,顺利的话也要停药两年的时候,一想到这么长的时间不吃药,我心里真的没底。有时候晚上睡不着,我就想,如果万一停药停到一半或者怀上了小孩,突然腿复发怎么办?是继续停还是吃药?想着就心烦。

有一位信佛的朋友曾给我讲过因果论,我当时想如果是因为我上辈子造了什么造孽,让我今生遭类风湿折磨,那么我今生一直是为人善良,老实做人,也算能减轻罪孽。如果真是这样,就请不要再伤害我以后无辜小孩,请让他健健康康的出生和成长,不要学我一样遭这罪。但是我到底造了什么孽让我受这些罪,我爸妈生下我和弟弟,他的身体好得能打死老虎,为什么总是病怏怏,总是这痛那痛?

要停药了,心里七上八下,在此乱说一通。。。
{:soso_e127:} 哎。

想好了就勇敢去做,这是你做妈妈的权利,祝你成功!{:soso_e182:}

现在越来越不敢停药了,怎么办啊?

可千万不要自行停药,先问过医生

1# 凡心
不要太悲观,我怀孕时还服着药呢,属于意外怀孕,咨询了很多医生意见不一。但最后下决心停药做妈妈。只是到最后一个月,腿疼得厉害起来,不得已提前半个月生的宝宝。孩子非常健康,感谢老天。不过医生不建议母乳喂养,生下孩子就开始了类风湿的治疗,当时挺严重,不过经过几年的西药治疗,现在的我对治疗效果挺满意的。希望你能顺利做妈妈,可以试试中药过渡一下,找个妇科的好中医。

各项指标正常完全可能备孕的,若病情出现波动可以用小剂量激素过度,或问询医生服用羟氯喹或柳氮磺吡啶等孕期相对安全的抗风湿药。
祝好孕~~

恭喜你了。

和我遇到的难题一样,不过可能你还比我好点,我觉得我控制的不算很好,手腕还是肿痛,还是有晨僵。。。。希望最近能慢慢好起来,我也准备年底开始备孕了。。

如果怀孕后,你正是属于那类缓解的人群呢?不是赚了么。不要想那么多,在正规医生的指导下,安心备孕。

因果因果,那是一种对生命的虔诚和谦恭,让人不要趾高气扬的。