爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 检查归来很疑惑,希望大家帮忙看下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是之前在该版发过帖子的询问自己是不是类风湿?然后宝宝告诉我去查CCP,我去华西查了所有的指标,包括CCP,ANA,。。。。。全部正常,医生说我什么病也没有,但是我就是明显感觉我所有的手指中间关节都变粗了一点,现在手指也不痛了,但是就是觉得手指有点紧,手指正常情况下可以往前弯曲,我特别是往后弯就是伸直的时候感觉有点紧,不舒服,到底是怎么回事呢?而且关节变粗是不是肿了呢?不知自己到底是什么病。。。。。。望过来人帮忙解答下。。。。万分感谢
另外解释下,手指关节粗就是发现关节的骨头往两边长粗了,两边有突出来的东西

只能说排除类风湿,但也许是其他原因呢。

希望你不是类风湿

但最好还是确定是什么?

谢谢你们,我也希望我不是,我查网上,好像钙紊乱也会导致骨头痛和粗大,,,,真的不知道怎么回事了

我刚开始的时候也是中指中间的关节变粗,我还以为是我玩游戏机用力多,去医院检查各项指标都正常,过了一段时间突然全身关节都痛,再去检查就发现是类风湿了。

7# 百合飘香 别吓着楼主了,我想你的情况跟楼主不一样。楼主别太恐慌,我几年前在个坚苦的地方上学的时候手也有过类似情况,不知道跟你一不一样,就是觉得所有手指的中间关节都有变粗了点,手指掌的皮肤变厚变硬,不再是以前嫩嫩的小手啦!然后伸直的时候感觉皮很紧,我记得有一次我想看看有多紧然后使劲伸直,结果猛一疼我中指中间关节那突然肿个包,然后迅速变青紫眼又看着青紫快速扩散,吓坏我了。然后赶紧找校医他说是软组织损伤让我贴个膏药吧,等我跑老远买到膏药发现青紫已经消退了!真是来的快去得也快啊~呵呵,后来离开了那地方再加上好好保养一年后手好多了,想想应该是在那老动粗活凉水的又不好好保养手变粗了。我说这么多是希望你别太担心,不是所有状况都是类风湿,主要是你看坛子上朋友们说的自己的情况有些风声鹤立,草木皆兵了。就像大家都知道脑瘤会引起头疼,但你能说头疼都是长了脑瘤吗?当然对自己身体重视点是对的,但你既然查不出来任何问题而且现在身体也没事了,就不要太紧张了,放松点,以后按时复查,观察再说。

我也看到过这样的,中间手指肿大,但别的关节什么都没有,这不是类风湿,一般的关节炎。

其实,我也是手指明显感到有异常,呈梭形,手指关节位置都有向外突的感觉。以前我的指头是很纤细的,由上到下逐渐变细,是很好看的一双手,这不是我自吹的,是好多人评价的。可现在,连我自己看了都觉得好笑,手指又弯,关节又粗大,真得就是个梭形。可我也检查了,各项指标都正常,说是什么产后风湿,不是类风湿,但是我心里也很疑惑。