爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请教各位,早期类风湿问题,急............

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是今年5月中旬感觉双手老有充血的感觉(当时关节不痛),5月底的时候,感觉双手有酸痛,就去我们县医院风湿科做了检查,当时检查血常规正常,抗o正常,血沉正常,类风湿因子为56.3,医生说不能确诊,便建议我到我们市医院做了ccp(6月初),检查为阴性,医生说我双手关节不肿,疼痛不明显,让我观察在说。我现在感觉是:双手指关节、手腕、脚踝、脚趾时痛时不痛,但关节都不肿,而且前一段时间在清晨起来,感觉双手有充血的感觉,但双手有力,手指也能灵活活动,近段时间清晨起来,充血的感觉反而没有了,人没有疲劳感,饮食也可以,前段时间肘、膝盖有疼痛感,现在也不疼了,请问有没有象我这样的朋友来说说看看?
  今天双手大拇指关节有点疼,右膀不知是不是玩电脑时间长了,感觉沉重,难受啊!
  我还要做哪些检查呢,才能确诊?
  我很害怕延误病情呀?
不肿不痛,没有晨僵,真的很难确诊哦...有皮下结节吗,拍片子吗?ANA检查做过吗?别急,再观察观察,关节病种类很多,不一定是RA的...
现在接受治疗了吧,不要太担心了...

没有结节,没有拍片子,没有做过其他检查。最近,我参加了一个单位应聘,下个星期就要体检了,想等体检过再治疗,你们说能行吗

目前你的症状和化验都不能确诊为类风湿.继续观察,不用太紧张! 祝你好运!

我刚开始也是这样,游走的疼,血沉也不高,就类风湿因子高,后来过了2个月再去查,血沉就上来了,建议你过段时间再查一下.

今天下午背酸痛的难受,不知道是什么回事,以前没有这种症状呀

原帖由 jswdy 于 2006-6-17 17:48 发表
我是今年5月中旬感觉双手老有充血的感觉(当时关节不痛),5月底的时候,感觉双手有酸痛,就去我们县医院风湿科做了检查,当时检查血常规正常,抗o正常,血沉正常,类风湿因子为56.3,医生说不能确诊,便建议我到 ...

有时早期它会自己修复,也就是自行缓解,你可以再过些时候症状再次出现时去检查一下,这期间精神不要太紧张,但也不要忽视,要时刻观察.

原帖由 jswdy 于 2006-6-18 14:04 发表
今天下午背酸痛的难受,不知道是什么回事,以前没有这种症状呀

那你要注意,最好就去医院看看.