爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

桂林有那些医院的风湿免疫科比较好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有谁知道桂林有那些医院就诊?我离桂林比较近。
听说桂林医学院附属医院风湿免疫科比较好。

我最权威。
1.医学院附院;可找莫医生(周二),周医生(周一、周五)——如果没调整的话。
2.解放军181医院。最好的医生是戴小良博士(周一周三上班);其次周日有个年轻的刘医生。对人态度很好。两个都是女的。
3.给你的建议:如果未婚。181的风湿合剂最好别吃。它有一定疗效。但副作用很大。

附院虽然也好,但人太多了。没病也看出病。181人烟稀少,对心情有好处。

3# 莲的心事 附属医院去过一次,但那些医生每天好像都是只上半天班,因为要赶时间上班。就匆忙按自己一直服用的药方买了些回去,没看成病。那知道回去才发现那药不知道是厂家不同还是药本来的问题,吃了没以前一直吃那种效果,感觉像假药。就一直没去了。181没去看过,莲姐姐说的那种合剂未婚不要吃,我正是未婚。医生会给出其它的方案吗?我近来大多数时间都是去南宁区人民医院看的,但因工作假期好少,每次去都是好赶时间的,连休息的时间都没得。一直想找一家距离近点的医院。莲姐姐好像也是桂林的?你都一般在那看病?

在181。你可以坚持不吃合剂。当然会开其他药的。不过药也就那几种。治疗一两年以后就知道自己买药吃了。前面的确诊是最重要的。你可以看看我的病历。看看其他人的病历。

5# 莲的心事 谢谢莲姐姐,我也算是老病号了,以前一直吃MTX和柳氮,但从09年左右开始就吃不下MTX了,反应很大,后来就把MTX换成了爱若华,但吃了这么久一直觉得效果没以前吃MTX好,而且陆续出现了左肘关节不能伸直,双膝下蹲困难的症状。我们这小地方想自己买药都没得自己需要的药卖,所以就一直去其它大地方的医院就医,顺便也可以报销一部分药钱,呵。准备下次去181

你在桂林什么地方?MTX坚持吃下去最好了。榴弹似乎没什么用。试过纷乐吗?

7# 莲的心事 我不是桂林的哦,我只是离桂林比较近。纷乐也吃过,还是觉得效果不好。现在都不知道该用什么药了。甲氨喋呤实在是吃不下了。现在都不知道要怎么调整药了。