爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 麻烦有经验的病友帮助我女朋友一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我女朋友在过年前发热,是扁桃体化脓引起的,后来就有了类风湿的症状看了3个专家,2个说是病毒引起的类风湿症状,病毒没了就好了
一个说是非常非常早期的  她才23

我女朋友本来手脚都肿了,后来吃了开的风湿药,第一天吃完第二天就消了很多
吃了半个月,都消肿了,关节有点疼.现在停药半个月了,就是偶尔关节会有点疼,疼一小会就好了

我现在的疑问是:1.是不是有类风湿的症状,指标有超就确定是类风湿呢?
                     2.是不是风湿各项指标正常,就不用吃药?                                       3.我最关心的是变形问题,有什么办法保证不变形吗?(不肿,指标正常会变形吗?)轻微变形可以复原吗? 如果防治变形,或者及早发现变形呢?求助!
1. 类风湿起因说法很多,没一个权威的。更没听说病毒走了类风湿就好了的。
2. 类风湿更注重症状,指标正常不代表没类风湿,更不代表好了。症状有要吃药。如果真是类风湿,没症状也得坚持吃药。
3. 类风湿早期控制可以避免变形。谁也没办法保证。变形了就不能恢复。所以要及早发现,及早治疗,正规用药,尽量控制不变形。

1. 类风湿起因说法很多,没一个权威的。更没听说病毒走了类风湿就好了的。
2. 类风湿更注重症状,指标正常不代表没类风湿,更不代表好了。症状有要吃药。如果真是类风湿,没症状也得坚持吃药。
3. 类风湿早期控制可 ...
爱彬 发表于 2011-3-18 15:24
谢谢您的解答
关于第一点,我现在有点担心是不是确诊风湿了.... 是不是只要那几个指标一超就是类风湿

到正规医院免疫科,最好找专家看一下。指标不能完全说明问题。如果那样只要机器和助理就行了,医生就没必要分专家和普通了。
心里一定要开朗,抑郁或过分担心对类风湿很不好。

到正规医院免疫科,最好找专家看一下。指标不能完全说明问题。如果那样只要机器和助理就行了,医生就没必要分专家和普通了。
心里一定要开朗,抑郁或过分担心对类风湿很不好。
爱彬 发表于 2011-3-18 15:36
去的三甲医院,3个医生都是专家...
哎 说法各异....
不知道怎么办

继续顶,请求大家支持了

医院确诊就好好吃药哦

医院确诊就好好吃药哦
爱美的小猫 发表于 2011-3-18 16:37
恩,我也一直在督促,不过现在就是不太确定是不是类风湿....

下周1再查下.. 晚上问问她上次检查哪些项目高了