爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教大家一个问题:关于关节注射激素和玻璃酸钠

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从去年11月份以来 我一直右腿很酸 经过诊断是RA 也一直正规用药 各项指标是下来了很多 但是右腿酸的症状一直没有明显改善 所以3月初住院进行了髋关节的局部注射 药物有曲安奈德 玻璃酸钠 臭氧 注射第二天就感觉右腿明显舒服多了 不过没有完全消除症状 走路还是不正常 医生说过两周还要住院再注射一次  这几天我也在网上查了查关于封闭的相关报道 有的说好 有的又说是短期的效果 所以我想问问大家 如果大家有打过这针的话 能否说点实际运用中的情况 谢谢啦
我曾经多次向关节腔里注射激素和玻璃酸钠,刚开始时,效果很明显,关节肿痛好转,可是越往后注射,效果越差,而且注射激素很不好,容易引起骨质疏松,所以这是治标不治本的方法,请楼主三思。

2# 朴素 那么你现在是怎么治疗的呢 是只是口服药物 还是有配合其他的方法 另外当初你注射的是什么关节 因为我是右髋关节 腿酸得无法走路 由于右腿酸而且没力气 所以站立或者行走都要靠左腿 因此走路人是歪的 怕影起脊柱侧弯所以才打的封闭 吃药的话虽然指标下去了 但是右腿症状没有明显的改善 很郁闷啊

好想正常走路 病假到现在都三个多月了 非常想去上班 因为能上班就代表身体健康 是种福气啊

3# 喜羊羊 我当初双膝关节肿的厉害,像个大面包,几乎不能弯曲,所以医生就把里面的积液抽出来,打的激素,反复多次,其他关节如双手各个指关节、双腕、左肘、双踝全都打过激素,而且连续打了八个星期,每周一次,悲惨啊!那时不懂打的是什么,只知道打完这个后能快速消肿,可后来效果就不行了,估计那个庸医也不敢再打了。后来我又换了家医院,就是现在的医院,现在是喝药酒加止疼片,不过这药酒里有雷公藤,有很强的副作用,所以我现在要换医院了

玛雅,姐妹们。最多三个月能打一次。而且不提倡。那个真是庸医哦。后人之鉴。

另外 前阵子在网上查了很多关于这方面的信息 有的介绍关节腔注射 首次是激素+玻璃酸钠 以后连续四周是每周单独注射玻璃酸钠的 这样为一个疗程 不知道有没有人是这样治疗的呀 效果好吗 因为我目前就是一个关节 右髋关节活动受限 走路不方便 其他关节都好 所以想好好正常走路是现在最大的愿望

7# 喜羊羊
我是这样用的,效果不错!~~~

3# 喜羊羊  我当初双膝关节肿的厉害,像个大面包,几乎不能弯曲,所以医生就把里面的积液抽出来,打的激素,反复多次,其他关节如双手各个指关节、双腕、左肘、双踝全都打过激素,而且连续打了八个星期,每周一次, ...
朴素 发表于 2011-3-22 10:43

苦啊,苦不堪言啊,我几乎都忘记之前打针所受的痛苦了。事情都过去六年了,记忆逐渐模糊,依稀记得打的针是蓝色的药水,20天打一次,先把关节腔内的黄水抽出,膝关节都能抽出几针管的黄水,抽到黄水里夹带着血丝水就开始打药,每次全身都打了有二十多处,就是挨了二十多针,甚至连脸上都打过,哪里痛打哪里,那个药水打在手指小指关节里肿和胀的滋味真不想再去品味了。。。一直打了两年之久。打针当时是痛苦,只是一阵子,好过RA的痛。当时以为能打好才坚持两年之久。再后来就是在上海光华医院里打的曲胺奈德,打在双膝里,因为吃药控制不住,双膝肿痛的受不了,一个月打一次,打了半年之久,后来是我主动放弃在上海光华医院里的治疗,虽然它很有名,虽然它是类风湿专科医院!导致后来我的双膝因为骨质疏松,差点换掉双膝,直到现在我还在每天吃治疗骨质疏松药,虽然不能全怪打的这些针造成的,但是造成我的双膝骨质疏松也有它们的“功劳”。我有点小激动,所以说的有点语无伦次。

那种快速缓解的药物还是少用,不过非常时期非常对待
我之前在东莞的时候在一家估计是二甲的小医院,我大拇指活动受限,给我打的针,第二天就消肿了,但其他地方又肿起来了,然后严重得不能走路,后来只能回去了
这中间又耽搁了一年左右,我吃中药,有段时间还控制得不错,后来还停了3个月复发,我太轻视RA的威力了。这时候在吃中药就不管用了。
只能去我们市最好的医院,我那时候刚住院也很严重,都不能下蹲,给我输的液,没打过什么针,住院治疗,天天输液,出院后就吃甲,和爱,痛的时候加止痛的,到现在控制得还不错,也许是这边好天气的功劳,上个月换了家医院去复查,医生说我早该调整用药方案了。真庆幸啊,希望你在治疗的过程中少走弯路,祝你好运!