爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助!我该去住院吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年23岁了,从去年6月开始出现关节疼痛,最初以为只是简单的受寒风湿痛,没有引起重视,后来几乎所有的关节都疼,有段时间起床都是件很痛苦的事。
       3月12日,去医院抽血检查,类风湿因子1082,抗"0"186,c反应蛋白76.9.,医生坚持让我住院,不给我开药,可是我是刚入职的员工,不想影响工作,就听另一个医生的话吃了强的松、野木瓜片和双氯芬酸钠肠溶片。
       由于最初不知道,过量服用了强地松,每天吃了8片,吃了将近一周,结果不疼了,可是感觉副作用很大,体质很虚,经常冒虚汗,洗澡居然晕倒,食欲不振。目前已经没吃强的松了,害怕!
       家里很担心,希望我去住院,可类风湿住院真的有效吗?还是只能吃着药养着,很困惑,请大家帮帮忙!
       另外,我膝盖上有暗紫色的纹,这是什么原因呢?
       希望前辈们多给点建议,非常感谢!!!
首先确诊是否是类风湿,类风湿如果发作期可以考虑住院快速的控制症状,但是要做好长期治疗的打算。长期治疗还是以在家口服药物为主。
你的医生给你开的药,只能缓解症状,没法延缓类风湿发展,要找个正规大医院去治疗,越早效果越好。

个人认为类风湿是不需要住院的。记得以前在中山一院看到过一美国专家的文章(他自己就有强制性脊椎炎)说的就是这个意思。不过你要找到正规医院的风湿免疫科,一般医生也不会要你住院的。

2# 可乐加水
恩,谢谢,准备周末再去抽血化验一次,可能清明节左右正式去医院治疗

3# 春夏秋冬
已经做好长期治疗的准备了,这病估计得慢慢养,只是希望不要太厉害

住院不住院不是重点。正规治疗最重要!

如果去了正规大医院,真正的专家给治疗,定期去门诊也一样治病;

像你现在看的医生这个水平,住一年半载也白搭;

你对自己的病不是很重视啊,为什么还要等半个月呢?晚一天也是耽误啊。

早期确诊和治疗很关键!

去年6月有症状,今年3月去抽血。。。。你不觉得耽误太多时间了吗?

7# 铃子
就是没注意啊,之前以为只是简单的风湿痛,去检查过一次,医生说可能是痛风,后悔啊

7# 铃子
谢谢你,我耽误的时间确实够长的了,该赶紧正规治疗,我会尽快治疗的

头像被屏蔽