爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 买社保还是商保好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
二种险种,像我们这种情况应该买哪个好?大家建议一下。

我是买了一份商保,前年买的,交了一年的钱,去年我就停交了,想退出来,交社保。想来想想去社保还是比较稳妥(其实是买啥都是老公强求要买),前年他堂姐在做这个,老公就给我买了一份,我感觉那没啥用,以前他一直说要给我买,我都不大同意。

社保是基础保险吧,商保是意外性保险,到时候返的钱贬值得厉害。当然如果有钱,买二样肯定最好了。以我们现在的这种情况,我有时候想着,不知道自己能活多久,社保活得越久越划算。。。。。。。是不是还是商业保险更适合我们呢。
社保的医保我们是一定用的上的

2# 木易cc
但是我们没有单位可以报,这样还不是得自己出钱吗,我说的是那种靠住一个单位交社保,但人不在那个单位上班,肯定是报不了的吧。这种社保也只能是老了有点保障罢了。不知道具体是啥情况。

现在医保都不在单位报销了,直接在缴费的时候扣除的

我觉得还是买社保比较好,当然在买了社保的前提下,如果再有钱,再买份商业保险也是不错的

4# 木易cc
这样子啊,那倒是挺好,希望到时候不要搞体检之类的事。,如果这样,这事还得趁早,趁现在身体的状况很好很稳定情况下,更容易些。谢谢木易。

5# 眼睛想旅行
嗯,社保最稳妥,有钱都想多买几份{:soso_e113:}

我是双管齐下,买了份商业的,再买了份社保,唉~~得了这破病,想得要比别人远点的

社保可以自己交,不要单位交,只交养老和医疗,没有工伤险。这样在我们这最低一个月交四百多吧。和有单位是一样的。住院时候报销多,门诊拿药好像不报销,只能用自己卡里的余额,不知道以后政策如何。

8# 眼睛想旅行
那很好啊,双保险{:soso_e113:}