爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 小针刀和药刀是怎么回事啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近在坛子上看到很多康友提到小针刀,还听别人说过药刀!到底是干嘛的,有做过的康友给大家说说啊!我记得一个康友说拄拐多年的现在都活动自如了!
我也不太清楚

“小针刀”是以针刀这种手术器械,在腰腿痛患者的痛点上进行广泛的剥离松解,再注射入局部麻醉药物加激素药物,起到消炎止痛作用,小针刀的目的就是为封闭范围扩大创造条件,因此,小针刀治疗其实就是一种封闭疗法的改良,其治疗效果等同封闭。也就是针灸和封闭疗法的结合。
药刀可能是说的液体刀。
康友有发过相关帖子,可参考一下:
小针刀
http://www.ikang.org/thread-22737-1-1.html
三次去上海武警医院打液体刀的经过
http://www.ikang.org/thread-9856-1-1.html
有哪位病友使用过或了解"液体刀"  
http://www.ikang.org/redirect.php?tid=9619&goto=lastpost
不要相信液体刀注射
http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=15219

“小针刀”是以针刀这种手术器械,在腰腿痛患者的痛点上进行广泛的剥离松解,再注射入局部麻醉药物加激素药物,起到消炎止痛作用,小针刀的目的就是为封闭范围扩大创造条件,因此,小针刀治疗其实就是一种封闭疗法的 ...
健康宝宝 发表于 2011-3-29 13:22

谢谢宝宝!我膝关节间隙很窄了,看样子控制不住只能考虑置换了!

我在滨州做的小针刀。没仔细看,就是先打麻药,打完做针刀,一周做一次,以后时间拉长。6次一个疗程。伤口很小,只要不沾水就可以(可能怕脏水感染)。当天输液。能改变关节间隙吧,自我理解。见到2个4年前的病友,都比才治疗时好转,外形基本看不出来了。象膝关节等可以同时注射玻璃酸钠,改善关节润滑。我打过3次,昨天又去做了一次,这次好像没打玻璃酸钠。今天才回家。

谢谢宝宝!我膝关节间隙很窄了,看样子控制不住只能考虑置换了!
chx8491 发表于 2011-3-29 19:48

间隙狭窄就一定要换关节吗{:soso_e132:}

我在滨州做的小针刀。没仔细看,就是先打麻药,打完做针刀,一周做一次,以后时间拉长。6次一个疗程。伤口很小,只要不沾水就可以(可能怕脏水感染)。当天输液。能改变关节间隙吧,自我理解。见到2个4年前的病友,都 ...
千一 发表于 2011-3-29 21:30

打几次玻璃酸钠能恢复正常走路吗 {:soso_e132:}

我的关节严重哦,软骨全没了,间隙也变窄了。放床上膝盖下面都能放下一个拳头。去住院时候关节发热,积水,现在肿胀消除了。关节活动还没恢复,疼痛有好转。

8# 千一
这个月初我也住院髋关节注射了玻璃酸钠臭氧和激素 感觉一下子好多了 活动幅度大了 医生说让下个月初再住院打一次 就是不知道下次打好后能不能正常走路 另外口服药我还是按照规定吃的 指标也下来了 还有啊 你是多久时间软骨被磨掉的呀

2年,开始时右腿痛过几个月,结果自己缓解了。只是稍微受限,后来左腿,本来以为靠一阵子也能缓解,结果好腿变坏腿,痛起来没完了。