爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 新手来报到,汇报一下近期的病情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

偶然来到这里,心里觉得特别亲切!大家一起积极努力治疗,交流经验,畅谈心声,的确是我们病友自己的幸福乐园。
先说说自己的病情吧。08年查出患RA,最初的症状这里就不用描述了,大家都知道,反正特别痛苦和无助。因为看到我当时的样子,家人都非常紧张和担心,更多的是不安。全家总动员的给我找医院和大夫,后来妈妈得知她的一位朋友也是这个病,就马上向阿姨打听咨询?听阿姨说,她在服一种药酒,效果还可以,现在症状一下子缓解了不少。听了这个让人振奋的消息,家人马上带我去那所医院。经过各项检查,大夫说我是初期,不用住院,带些药回家服用,定期检查就行了。当时觉得大夫好像特别敷衍了事,我都痛得那样了,还这么轻描淡写,心里真不是滋味,可能他们见得多了,况且比我重的病人多了去了,也许已经麻木。开了一个疗程的药酒,每天服用;mtx每周四片,叶酸片和双氯氛酸,还有阿尔法骨软胶囊和奥美拉挫胶囊。回来服用了几天后,症状就减轻了不少,最起码解决了我在单位上厕所的困难,膝盖可以蹲下去了,心里别提有多高兴了!就像抓住了一根救命的稻草,生活的希望正在冉冉升起。。。。。。
但在症状减轻的同时,几个月后,我的月经不来了。去医院妇产科,各项检查通通做了一遍,还服用了一段时间的黄体胴,但这个“老朋友”就像和我绝交了一样,一直没有再露面。打电话去问那位大夫,他说:那个药酒里有雷公藤,肯定就不来了。我愕然。。。。。。为什么不早告诉我呢?当初只是说影响月经会导致紊乱,并没说会停经啊!我才三十几岁,虽然不用再生宝宝,但做为一个女人,这么早停经真得太不正常。无奈,为了治病,我只能忽略。。。。。。
但最近一段时间,我的症状有所加重,吃的那些药已经不怎么起作用了。每天除了手指关节肿,手腕肿,膝盖和腿又困又木外,我发现膝盖后面特别大,已经有些鼓出来了,腿也有些变形啦!心里非常着急,为了不影响工作,减少疼痛,我加服了激素,每天一片。需要说明的是我从去年底把双氯氛酸给停了,还把MTX减到了每周两片,我胃肠道反应大,服MTX的第二天根本没法吃东西。但现在发现减药后,症状又在加重。我为自己暂时制定了一各服药方案:
MTX每周四片;
来氟米特每天一片;
叶酸再服MTX的第二天服一片;
继续服阿尔法骨胶囊;
地米一天一片,先服半个月,再减掉。我知道激素不能长期服用。
睡觉前服奥美拉唑一粒。
请各位朋友们帮我看看。不知道这样行不行?
看到这种帖子 就难受。

欢迎新病 友。常交流

谢谢!大家共同努力啊!

{:soso__8994198890813404424_4:}都一样的经历,心酸

你在刚发病时,就没有控制住吗?(

吃那个药,表象是控制住了,每三个月做一次检查,各项指标都在范围之内啊!

我想问问大家:是不是在服务MTX的当天不要服用非甾药物和来氟米特呢?

加油加油!

激素最好不要用地米,用强的松,减的时候要慢慢减,不能一下子减掉一片。你的方案我觉得不错哈。