爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请高手帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年1月底开始有症状,3月25日确诊为类风湿,医生开了药(mtx,乐松,纷乐,帕夫林)正规治疗,现已服药一周,可症状还没减轻,现在感觉手疼的更厉害了,大拇指和食指肿的厉害,梳头,开门的动作都做不了.......{:soso_e115:}   请教高手,此时如何缓解疼痛呢?  我要4月9号才去复诊。
耐心点吧。如果疼持续时间久,一般医生开始会上小量激素,慢作用药起效了就慢慢减激素。比如2粒强的松(10毫克)。不能忍受就跟医生说。能忍受就忍受一下。你吃的药还是挺靠谱的。

我N年前发病时,是先打了针德宝松控制了炎症后,才开始常规治疗的。乐松和纷乐要同时用吗?

常规治疗方案,也许复诊的时候跟医生讨论下看要不要加激素或者止痛药。
慢性病,吃药起作用也需要一段时间的。别着急。

谢谢楼上几位康友们{:soso_e100:},再忍忍看;想今天去做拔火罐,刮痧的理疗试试......希望能有缓解。{:soso_e100:}

5# dvbcathy

建议不要去理疗。RA活动期手指肿痛不宜受压,尽量减少手部用力和受力的活动。个人经验觉得理疗不会有任何作用。有时候还会适得其反。
认真吃医生开的药,等上3个月会见效果的。就怕没多久不见效就觉得药没用又换方向了。
手不能受冷,用温水。盐分不能摄入太多,也容易浮肿。
祝早日控制住

谢谢 爱彬的建议。在爱康几天了,看了众多康友的经验教训及建议,相信自己会坚持正规治疗的。只是这两天手实在太痛了.....想同时试试理疗呢......, 看了你的建议,还是在等待看吧

非要做理疗,一定要选合适的,活动期有许多种理疗做完是适得其反的,不是理疗一定有好处,如果要推荐,活动期做做紫外线是挺好的,我做过,觉得多少有点效果。但会变黑:)

我觉得,药物开的挺合适。现在时间短故效果不明显,正常。另外不知道是不是乐松对你效果不显著,可以问大夫是不是可以换个别的非甾体抗炎药试试,如果其他这类药用上效果也不显著,又疼的难忍的话,有可能需要用激素了。。不愿意用激素就忍着。。。没太好的招,呵呵,需要时间。

5# dvbcathy  

建议不要去理疗。RA活动期手指肿痛不宜受压,尽量减少手部用力和受力的活动。个人经验觉得理疗不会有任何作用。有时候还会适得其反。
认真吃医生开的药,等上3个月会见效果的。就怕没多久不见效就 ...
爱彬 发表于 2011-4-2 16:02

我也学习了

有用了小剂量激素还疼着的吗