爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 看病回来,医生建议打恩利

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

今天妈妈早早的就去医院挂号了,1号,医生看了我的验血报告和拍片结果后说我关节已经破坏严重,但是我根据验血结果来看,病不严重啊,问了家庭收入情况后,医生建议我打恩利的药,全部是自费的,一针2500左右,一个星期打两针,先治两个月,有病友打过吗,医生说是进口的新药,没有副作用,妈妈听到医生那么说就让我打,看到年迈的妈妈那么坚定,我好难受,爸妈都退休了,一个月两万的医药费负担太大了
因为父母是这个世界上最疼自己的人
伟大的妈妈啊{:soso_e154:}

好好考虑考虑吧。一般不用打的

毕竟要话那么多银子 不如再换家更权威的医院看看
如果两家医院都是一样的建议 那么就打吧

早期RA使用生物制剂对于控制病情有积极意义,但效果也是因人而异的,更不是如医生所说没有副作用。
在使用恩利的同时,仍需要服用抗风湿慢作用药,如:甲氨喋呤、来氟米特等。
若在RA指标不高的情况下,可服用药物常规治疗,若经济允许且病症较重可考虑生物制剂加入干预。

那针不是说打一两针就可以,你要考虑清楚。毕竟一年十几万不是小数。

如果能治愈我也会打,可没医生保证我就不舍得了,毕竟太贵了。好好考虑一下吧。

破坏很严重?能正常走路吗?

不能没有副作用啊,这医生这么说显得有几分药托的意思啊

最近似乎有把生物制剂推销给老年人的意思?昨天开药,旁边一大夫,对陪老人看病的儿子说,可以用一下一种新药,我很敏感,听了之后才知道用YSP,可是那老人都80多岁了,每个星期都要花1千多,为什么?难道利用儿女的孝心?而且她根本没告诉那个儿子生物制剂到底怎么回事,我有点困惑。