爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请大家帮看看这样的结果能停Mxt备孕吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
年后一直坚持服用三个月的用药方案:
1、MXT:4粒/周;(周二早上)
2、纷乐(酸羟氯喹片):早晚:2粒
3、美卓乐:早:1粒;
4、叶酸:1粒/周 (周四早上)
5、钙尔奇:早晚各1粒;
6:酸奶:每晚一瓶

愚人节检查的结果如下:

血沉 检查结果:9  正常值:0—20
C反应蛋 检查结果:4.14 正常值:0—8
抗“O” 检查结果:102 正常值:0—200
类风湿因子 检查结果:106正常值:0—15
肝肾都功能正常
血常规就是稍稍有点贫血

2010年12月29日检测报告
血沉 检查结果:12 正常值:0—20
C反应蛋 检查结果:26.7 正常值:0—8
抗“O” 检查结果:147 正常值:0—200
类风湿因子 检查结果:493 正常值:0—15
肝肾都功能正常

2010年9月27日检测报告
血沉 检查结果:26 正常值:0—20
C反应蛋 检查结果:34.6 正常值:0—8
抗“O” 检查结果:138 正常值:0—200
类风湿因子 检查结果:319 正常值:0—15
X线检查:左膝关节正侧位;双手正位片 结果:双手未见异常 左膝关节未见异常
肝肾都功能正常

整体感觉还是挺不错的,只是双手腕有时还疼,我着实着急呢,想把MXT停了,想听听大家的意见,田田先谢过啦!
类风湿因子还是高哦。最好咨询下你的医生。他会清楚你的病情多点。

健康宝宝给看看

等做了妈妈的康友答复一下。不过听说非常多例子说怀孕后症状基本没了。是患病以来最轻松的。也不用吃药。所以我觉得多生几个可能会消灭RA啊,升个孩子就等于身体各方面 的都调整了一次。呵呵。我猜测的。有例子没有呢

我孕前服用甲氨蝶呤、纷乐和美洛昔康,药量和你差不多。目前怀孕4个多月,停药6个多月。甲氨蝶呤医生要求是停药半年以上才能考虑生育,但是我停了2个月左右就意外怀孕了。当时非常纠结,家人都不同意要这个孩子,我主治医生也非常反对。后来我去协和医院挂了一个特需专家号咨询了一下,B超显示胚胎发育正常。专家的意见是在胚胎时期药物影响是全有或全无,孩子能要。做好孕期产检。从确认怀孕至今未服用过任何药物,我可能算是幸运的,关节疼痛情况并未加重。但是每个人的情况不同,还是要慎重的。

类风湿因子还是高哦。最好咨询下你的医生。他会清楚你的病情多点。
寻觅 发表于 2011-4-7 20:54

其实我看西医后,我从头到尾都没有一个固定的医生,去医院也只是做个检查,所以问医生还不如来咱们爱康呢!

等做了妈妈的康友答复一下。不过听说非常多例子说怀孕后症状基本没了。是患病以来最轻松的。也不用吃药。所以我觉得多生几个可能会消灭RA啊,升个孩子就等于身体各方面 的都调整了一次。呵呵。我猜测的。有例子没有呢 ...
寻觅 发表于 2011-4-7 21:27

做了妈妈的康友的贴,我都相当的关注的,布布就是一个非常幸运的例子喔,身体还都一直相当的好~~

我孕前服用甲氨蝶呤、纷乐和美洛昔康,药量和你差不多。目前怀孕4个多月,停药6个多月。甲氨蝶呤医生要求是停药半年以上才能考虑生育,但是我停了2个月左右就意外怀孕了。当时非常纠结,家人都不同意要这个孩子,我主 ...
hmilydemon 发表于 2011-4-7 22:30

很佩服你的勇气喔!根据现在的结果,医生和家人都不支持我现在就停MTX,所以想听听康友的意见。纷乐和美卓乐我是没有打算停的,我想一直服用这两种药备孕,在坛里也看到好多的友友们服这两种药宝宝都很健康,还有你的状况也这么好,我也希望自己能和你一样幸运!

健康宝宝给看看
san林 发表于 2011-4-7 20:59

等着宝宝姐呢~

关注中,俺也想要宝宝呢