爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 今年的我的另类故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

2011年的2月4日立春一过,我就时时刻刻注意自己每天的变化,果然在一个星期后,开始有反应了,差不多在2月14日左右脚开始有东西出动了,那个时候我已经停中药3个多月,而且到了2月底,有2天脚底肿胀,走路就像灌了铅一样的,手指轻微肿胀,后悔停了中药,前2年没有停过中药,复发也没有今年那么严重。我妈妈看我非常心疼,嘴里一直唠叨着干吗停药,我老公也说我的。 整理好情绪开始对付复发的疾病,开好助医卡,预约医生(3月1日),这个期间我把在2008年第一次生病时候剩下的6粒来氟米特和几粒mtx(可能都过期了)给吃了,因为实在没有药。妈妈明天除了泡脚后按摩还增加了睡前捏脊,总共每天差不多至少有一个半小时都是按摩的。3月1日吃医生开的中药14贴,3月15日继续然后查验血,验血是3月16日,因为15日没有空腹,足足抽了8小管血,价格是1250元的,到了那个星期的周末,怪事情出来了,全部肿胀和痛感全部消失,前天取到了验血报告,ccp高达823,类风湿因子高达640,血沉25,我还有干燥症,都不严重。

这次病来得凶,去得也快,总共6个星期,我也很郁闷,有些事情无法解释的,当然今年我会更加小心的。现在按摩每天继续,拔罐每2星期一次,想自学针灸(难度太高),今年冬天准备自己泡药酒喝,把没有实验过的东西通通试一试。

等听明年的故事吧!
楼主想试验停药吗?现在怎么样了?把前前后后说的仔细好吗?

指标还是蛮高的~~
俺也有自学针灸的打算,畅悠之母 我们一起加油吧
我在风湿吧看到一病友回帖,她说通过自学针灸,自己给自己扎,以前肿的手腕,膝关节全消肿了,手腕以前不能翻动,现在也灵活了。她是个很要强,很勇敢的女子,让我佩服得五体投地的。她的经历更让我坚定了自学中医的信心

而且她说,像我这种强直的手腕关节,如果坚持扎针灸,说不定还能恢复一点活动余地
嘿嘿~~

4# 雨夕蓝梦

我心里很清楚,指标高不是好事情,先这样,办法慢慢来,针灸肯定要上,都慢慢来吧!

回复2楼,我是纯中药治疗,没有吃西药,去年11月停的是中药,直到2月复发,3月1日开始吃药。过程太简单。对吃西药的人,没啥参考价值

不吃西药可以吗。我看一个老太太。手都变形了。她说。她一辈子没吃过西药

今天我和放飞心灵见面时,我们还约定下周找时间去广播里讲的经络养生馆里去瞧瞧,看看能不能学习到什么DD。以前也许是因为我们太不懂了,不懂得怎么维护自己和家人的身体,所以才会生病。即使现在没有什么问题,如果再不注意养生,早晚都是要出问题的,小问题倒还可以忍受,出了大问题,比如我儿子的RA,全家人的生活受到很大影响。

2011年的2月4日立春一过,我就时时刻刻注意自己每天的变化,果然在一个星期后,开始有反应了,差不多在2月14日左右脚开始有东西出动了,那个时候我已经停中药3个多月,而且到了2月底,有2天脚底肿胀,走路就像灌了铅 ...
畅悠之母 发表于 2011-4-8 16:54
中医怎么解释你的症状突然消失?

8# 小非

要到下个星期2才复诊的(本周2是清明,休息),我不需要解释,医生病人多,好像也不一定是吃了她的药好的。搞不懂。

不过在这里我要感谢我的妈妈,我妈妈是一位非常能干的人,她自己在60多岁的时候也有腿脚不灵活的经历,喝药+针灸,总剩下一点点病根,她自制工具按摩(那个时候我在国外,无法帮忙),屁股上的穴位是用棒头顶住墙壁对来,找亲戚车床上搞了个牛角棒,把自己疼痛的穴位按摩了个遍,终于搞定了,我回国带回女儿,是我妈妈帮忙带的,她身体远远比我强壮,在家里我是病人的。当我得了这个病,我妈妈说,不急,我来按摩,因为她只相信按摩能治愈一切。当初,2008年,第1年,我的腿脚都是不能碰,碰那里痛那里,我妈妈帮我按摩到摸上去再也不痛为止,每天按摩时间有时候多达2小时。我妈妈的角色是:带孩子的+我的按摩师,我对我妈妈的付出真的不知道如何回报。(对于孩子感冒发烧,我和我妈妈都有一套对付的方法很管用的,很有趣的)

今年是我第4年犯病,我的类风湿在没有吃西药的情况下,从来没有侵犯过膝盖和手腕,只在脚底和手指,当然更没有变形。不知道是我自己和我妈妈共同努力的结果还是我的病本来就轻,这个答案就无从知晓。当然按摩还是每天继续下去的,我自己再找其他办法征服住类风湿。

楼主算是不幸中的万幸了。不用吃西药。还有,你妈妈真好。祝福你们