爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没有谁用过曼陀罗泡酒?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有没有谁用过曼陀罗泡酒,三姨说她有个邻居喝这个好了。但是这个花有剧毒,量抓不好会让人昏迷不醒!
三姨泡了一小瓶,但是让我妈不到万不得已不要用。

有没有谁用过的?
不会吧,这是很毒的东西,会让神经还是什么麻痹的。。

最好别乱用,我们老单位的一职工错拿曼陀罗花当成霸王花煲汤了,一煲汤两老口喝了还叫孙子喝,好在孙子不肯喝跑开了,结果两老喝完倒地,幸被邻居发现立即送院急救才捡回老命。如果孩子喝了后果不堪设想啊!

真的不能喝。如果可以有治疗的“经验”,也仅仅可能是镇痛而已,麻痹神经的,类风湿止痛不用这个哈。

嗯哼,有人告诉我妈用那个洗什么的,我妈前阵有个膝盖有骨关节炎,我从网上给她查了下毒性,她才没听从别人的建议。。。。那玩意不用太多就能致小孩死,有神经麻痹等作用,如楼上诸位所说。

我的小院子每年有好几大棵这玩意,我拔的时候都怕怕~~

是啊,那玩意还挺常见,也是我家楼下就有,所以别人才那么建议的。。。。你说哪哪都是,要是小孩误吃了点多可怕啊,还有那些乱推荐的,如果不说明量和注意事项和毒性的话。。。

是啊,那玩意还挺常见,也是我家楼下就有,所以别人才那么建议的。。。。你说哪哪都是,要是小孩误吃了点多可怕啊,还有那些乱推荐的,如果不说明量和注意事项和毒性的话。。。
大人物 发表于 2011-4-9 20:19
话说这玩意儿还是当年从印度引进作为观赏花的,后来人们嫌难看,就弃了。这玩意儿能力太强,后来成了野花了。

看样子真不能喝了,但是已经泡了一小瓶,能不能外用啊? 就是在疼的地方擦擦。