爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 电灸拔罐回来,当了一回活体标本

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA10年了,从来没有像这次这么来势汹汹,一下子变形的右手手肘,良好的左手手腕和右膝在一夜之间肿的好大,又热又疼,行走,抬手都好困难,半夜2点疼醒后,开始后悔没打恩利,或许打了就不会那么疼了吧,吃了几天mtx+SASP+HCQ,完全没效果,这些都是慢性药,起效要3-6个月,害怕自己撑不到那时候就要疼死了,疼痛从半夜两点持续到4点,丝毫没有减退的迹象,挣扎着爬起来吃了两片美洛昔康片,在床上坐了一会,六点开始昏昏欲睡,8点醒来,略微好了一点,看来是美洛昔康片发挥了作用。

QQ看到社区卫生服务所的姐姐在,和她说了这几天的情况,被骂了一通,从若干年前开始,她一直强烈要求我去她们那里针灸,说在她们那里坐诊的老中医是中国非物质文化遗产保护的对象,世代祖传针灸和拔罐,因为政府补贴,又不贵又有效,当他坐诊的时候很多人大清早就排队让他扎,当时我吃了N多年的中药,丝毫不见好,就对中医产生了莫名的抗拒,不才不理,姐姐强硬表示今天我今天一定要去试试,不管有用没用,带上自己验血和拍片结果过去看看,给自己一次机会,抱着死马当活马医的心态去了,到了门口就听到恐怖的哀嚎声,立马产生逃跑的念头,本来得了RA,我已经残了,不要扎了没效果,让我残上加残,那不亏大了。。。姐姐一把拖住我,往里拽,到了里面,好多人啊,发出哀嚎的是一个年幼脑瘫儿,姐姐说他刚来的时候很严重,口水不停的流,眼睛也是斜的,经过3年的针灸,现在好多了。。。,看到男孩从头到脚扎满了针,有的针上还连着电,我对医生的仇视又深了一层,不过令我感动的是孩子的妈妈对孩子不离不弃,当扎好离开,男孩子含糊不清的对医生说谢谢的时候,男孩子的妈妈好开心和激动,也许这个孩子在正常人眼里是不正常的,但是在妈妈眼睛里永远是宝贝,一点点的进步都是可喜和激动了。

瞄了一眼医生的胸牌,尤小鹤,暗想,回家后一定要百度一下他,如果把我扎疼了,扎残了,我回去后就四处发帖投诉他,哼哼!!尤医生看到我仇视的眼神后很热情的招待了我,姐姐迫不及待的把我的情况告诉了他,并把这次拍片验血的结果拿给他看,尤医生看完我的片子后,详细的问了我患病的年数、吃过那些药,那些关节疼,我当时还一个小激动,想这个医生比我看的专家详细多了,花了十多分钟问我情况,仇视降低了一分,谁知道尤医生问完后,把身边两个助手叫来,结合片子和我这个活体实验,详细的向他们讲解我拍片的结果,说手上应该有8块骨头,通过我的片子看到有几块间隙很小了,并指给他们看一个个小气泡的是破坏区,一边不停的摆弄我的手,告诉他们应该扎哪里。。。我本来就残了又疼,还不停的摆弄,我当时心里那个泪崩啊,难不成他们没见过类风湿的,好不容易见一次,不研究够不罢休?正当我心里无数次鄙视和咒骂后,尤医生一脸严肃的对那个男助手说,通过今天典型的类风湿症状,你应该知道上次为什么我要那么严厉的批评你了,类风湿的辨别不是单单从验血单子上能够看出来的,要结合片子和病人的实际情况,说完一把抓起我的片子,又一遍详细的说。。。。说完语重心长的说一定要弄清楚病人现在发病的关节有哪些,这些关节针对哪些穴位,不能像上次那个病人,你听他说那个关节疼你就扎哪个,理所当然的觉得他年龄大就是关节炎,骨质疏松了,这是非常危险的。。。。。此处省略10分钟的字,好不容易等他说完,我浑身上上下下的关节已经被他摆来弄去的折腾好几回了。。。

尤医生让我躺到床上后,拿出一大堆的针,我当时惊叫,我要扎那么多?尤医生一边安慰我说不疼不疼,一边麻利的开始扎,好酸啊,医生通过扎我所有的关节来辨别我现在的情况,我左腿很好,所以一针打下去,麻的感觉是从大腿到脚指间的,就表示很通,不过我通的关节估计没几个,其他的扎上去就是很酸很酸,扎完后,助理拿来了通电的东西,看来我也逃不过上刑法啊,通电后神经都在跳,但是从一开始的不适又酸又痛,慢慢感觉肌肉松了,20分钟后,我痛了几天的右手手肘能被掰到头顶了,不晓得是我两片美洛昔康的作用,还是电灸的作用

当我浑身通完电,我以为结束的时候,尤医生又拿来一个类似笔的东西,往我酸痛关节的穴位开始扎,靠,一扎就出血啊,好疼的啊!在干吗啊?我眼巴巴的看着医生,助理又拿来了无数火罐,医生在炸过的地方都套上了火罐,大大小小起码20个。。。。。那个感觉无法形容,大家意会吧,先被电击然后扎出血再套上火罐的滋味。。。。。。一开始好难受,感觉很烫,扎破的地方有血被不停的吸出来,真怕自己流血过度啊。。。20分钟后,火罐拔下来后,医生给我看我傻了,火罐上面黑黑的一层层像果冻的东西就是我放出的血,又黑又粘。。。我自己都忍不住恶心了一把。拔好后医生要我注意保暖,问我下次啊要去了,我坚定的摇头说,死啊不来了,医生笑笑,回到下面,我把姐姐恶狠狠的骂了一通,简直要我命啊,但是回家后,我感觉疼痛减轻了,肌肉也不那么酸了,不晓得是凌晨吃的药起效了呢还是针灸和拔罐起效了,为了验证,我准备下周26再去尝试几次,看看效果
看得总想笑。。。写的很搞幽。。。。

我也做过。有一次扎了梅花针的第三天到了拔罐的时间,我问医生才扎了梅花针,敢拔罐么?医生说敢,结果一下就把背部给拔了层皮.......

头像被屏蔽

那里坐诊的老中医是中国非物质文化遗产保护的对象....

我们那的老中医更牛,人家直接是遗产
南飞的雁 发表于 2011-4-9 19:56
   哈哈哈~~经典的了

针灸拔罐可以缓解一点临床症状,但不能控制疾病进程。

10年的RA,一直以来经过正规治疗吗?变形是治疗以前还是以后?

10年的RA,一直以来经过正规治疗吗?变形是治疗以前还是以后?
lala 发表于 2011-4-10 22:44
9年都是正规治疗的,变形是早期吃激素,自己停了之后造成的

针灸和刺络放血这些中医传统方式可以试试,,应该是很好的~~

虽然能想到很不舒服,但是还是忍不住乐了,乐观是很重要滴,我很久没有扎针了,挂号太难了,有一次在老头老太太满是问号的眼神中坚持排了过去,告诉没号了,凌晨两点多就得去,天哪,我还是回家睡的比较好,后来就也没找过针灸医生了,要是有效果,楼主还是能忍就忍吧。