爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 问下康友们,有么有单吃激素类药物控制病情的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

本人因体质比较敏感,吃什么药都副作用挺大,一会肝损伤了,一会白细胞降低了,换了好多种药也没控制好过,最后用了激素(美卓乐)加爱诺华(每天一粒),肿痛都消退下来了。可惜用了半年白细胞又低于正常值,医生叫我停用爱诺华,等白细胞回上来再换别的药。问下,有么有单吃激素类药物控制病情的。
我体质也是如此敏感。但激素的副作用更大呀!但凭激素控制不可取,激素不可以长期服用的。我现在服用的硫氮磺砒啶肠溶片,白细胞低,但只是减量了,没敢停。

头像被屏蔽

长期使用激素的副作用可在网上搜索了解一下
若白细胞低可吃些升白药,如维生素B4,适当进补一些升白食品。

长期使用激素的副作用可在网上搜索了解一下
若白细胞低可吃些升白药,如维生素B4,适当进补一些升白食品。
健康宝宝 发表于 2011-4-10 11:27
那请问吃了升白食品还需要停药吗

只要白细胞值不过低,当然不用停药。
我吃过B4,很快就正常了,期间也没停用爱若华。当然,个体因素哈,要随时注意症状与数值。

6# 健康宝宝 谢谢提点