爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正准备要孩子,却查出类风湿,是治疗还是要孩子~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我和我爱人今年三十了,刚准备要小孩(已吃了4个多月叶酸),爱人却查出类风湿因子,老婆现在部分肩膀、手指关节疼,红肿,脚也出现肿的现象,看网上说类风湿早期治疗很关键,但如果现在治疗吃药,今年我们是不是就不能要孩子吗?即便吃药治疗,又要停药很久才能要小孩。老婆岁数也不小了,担心越晚生小孩人越吃亏。我老婆偏向于先不治疗,把挺着孩子生了再说,可我担心错过早期治疗(而且看她疼起来我真是心疼啊)。另外,我爱人听说坐月子做得好能够缓解治疗这个病,不知道是不是这样?请各位帮忙出出主意,我们到底是先治疗还是先要小孩?万分感谢。
另外,老婆前年已经人流一次,当时还没有类风湿,可现在却有了,类风湿因子好像是四十多吧
已经查出,确诊了就治疗,这个病要早发现,早治疗,早正规治疗,晚了就不好办了。多看看帖子,问问医生!祝你们顺利,幸福!{:soso_e163:}

咨询医生吧。我老婆早期也和你老婆差不多。肩膀痛了几天。手指有点肿。然后左手痛,好了就右手痛,接着双手痛。苦命啊。

已经查出,确诊了就治疗,这个病要早发现,早治疗,早正规治疗,晚了就不好办了。多看看帖子,问问医生!祝你们顺利,幸福!{:soso_e163:}
李十月 发表于 2011-4-10 19:05
说的很好!治病是关键啊。

问医生吧。
如果你在大城市,就充分信任专家的意见。

我个人意见:少量激素。挺着先把孩子生了。

如果经济条件好,可以尝试生物制剂。

早期RA个体表现不一,有些进展迅速,有些发展缓慢,先全面检测一下化验室指标,如:RF、抗CCP等来了解一下病情、评估预后。
若症状较重、化验指标高就先做治疗,积极治疗早期的RA对于良好的预后有关键作用,也能较易控制住病情进程,减少致残发生。
当然若病情较轻,可用激素或其它能在孕期使用的抗风湿药来控制病情,待生产后再积极治疗。通常因孕激素原因,怀孕后类风湿症状会有所缓解,但也不是绝对,论坛里也有孕后加重的。(若备孕,生物制剂不能用)
个人意见,仅供参考哈,多询问专业医生哈。

健康宝宝,生物制剂用了,停掉,就可以着手怀孕吧?

我29岁,还没结婚。去年查出类风湿的时候,医生就说早点结婚生孩子。楼主的情况确实是很难抉择的。如果准备充分,建议先生孩子,但孩子生下来恐怕不能哺乳,医生说孩子一旦生下来,孕激素迅速下降,类风湿会加重,尽早治疗

谢谢大家的关心,这些天心里十分的沉重,老是胡思乱想,心情是忽好忽坏,现在看到大家这么热情心里舒缓许多,我和老婆商量下下周去武汉协和做检查,回来再把情况向大家汇报~~