爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问孩子感冒发烧,爸妈如何求医?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
坛子里很多小孩子的父母都很困惑,孩子感冒了,看中医?还是看西医?用中药?还是掉水?或者吃抗生素?我自己已经没有这个问题,但是身边有不少朋友极其无助。
我家小孩从小在俄罗斯长大,感冒发烧从来没给打过针,更别说吊水。38.5以下都不让吃药,抗生素很少给开,如果给开了抗生素,就说明很厉害了。

我听说一个例子,美国的,同学妹妹的孩子,发烧39度,大晚上的,开车一个小时上医院,大夫试完表,给了一瓶矿泉水,让喝,然后2个小时之后再试表,38度了,说观察一小时,再试,37度5,说回家吧。

也是各有利弊吧。
类似国外医生好像都这样,也很怕有的时候会把病放纵到很严重的程度。

感冒初期大量喝水,少运动,多休息
如果症状比较重还是建议去医院治疗,如果是细菌性感冒,那么抗生素是必须的,但是如果是病毒性感冒就不需要服抗生素。不过一般医生都会开抗生素,问的话医生也会说是混合型的。
{:soso_e100:}

头像被屏蔽

学习了。

结合身边孩子的例子。
父母要细心观察孩子,像RA一样,早期着手,有了感冒发烧,初期多喝水,多吃水果。低烧就物理降温。

至于是不是细菌性的,只有寄希望于医生的水平和良心了。一般国内是到医院必用药,用药必有抗生素。

除非有炎症了,比如咽喉发炎有痰了,就得抗生素了。
我听一个大夫说过,他感冒一般不吃药,他说感冒有个周期的,吃药不吃都得7天。

如果是频繁感冒发烧,建议中医治疗
一般吊水,退烧针就是止个症状
不解决根本问题

物理降温,实在不行就看西医,医生经常开抗生素,打针的建议我一般都拒绝了。

小时候我们姊妹三若有感冒发热头疼不太严重时,我爸是赤脚医生,我妈和爸吵嘴我爸都不怎么理会。现在我们感冒也基本不怎么用药,从没打针挂水,几粒药就能打发。