爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 右手腕关节长达2月没完全治好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年2月份成人斯蒂尔病复发,第一次实在6年前,这次主要是大腿有皮疹,右手腕关节和左肩胛骨疼痛,到正规医院诊断为斯蒂尔的复发,我从2月1号吃药到现在,皮疹好转,几乎没出现,但右手关节一直没有完全好过,时好时坏,不知什么时候才能完全好呢。我吃的是激素1片一天,帕弗林一天两次,各2片。来氟米特片一天2片。 我想知道这种病吃多长时间的药才能好呢
看来要搜索一下什么是“成人斯蒂尔病”

{:soso_e100:}这些药物都是慢动作药,真正起效可能要3-6个月,建议复诊的时候再问下医生

谢谢答复。吃来氟米特3-6个会不会有其他的副作用啊,比如头发会掉很多吗,

我的头发掉了很多{:soso_e109:}

我的手腕好像随天气变化,天气变阴就有点僵疼,天气好就还可以,基本没感觉。头发掉了,停药后还会长出来吗
谢谢答复

1. 甲氨喋呤2. 羟氯 喹(氯喹)3. 柳氮磺胺吡啶 4.瑞得(金制剂)5.爱若华/妥抒(来氟米特)5.爱若华/妥抒(来氟米特)。这些都是治风湿的药,价格相差那么大,医生为什么要给我们开价高的,而不开甲氨蝶呤这种便宜的药呢。我看很多人都在吃来氟米特,这个药每月要600元的费用,长期吃的话,经济上受不了啊

谢谢答复。吃来氟米特3-6个会不会有其他的副作用啊,比如头发会掉很多吗,
宁夏红 发表于 2011-4-16 12:08

这个应该每个人反应都不一样
我MTX+莱氟米特有3.5个月了,没有明显掉发,倒是在服药之前有一次烫发染发让我掉了一周左右的头发,后来服用了这两个据说会掉发的药,也没见到头发有什么异常情况{:soso_e100:}

千万不要因为莱氟米特又可能掉头发而不用哦,这个药很有效果的。
另外,平时做好头发的保养工作也可以减轻掉发现象。

谢谢你们的答复,尤其是喜洋洋