爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 重庆哪里有好的中医啊,大家帮忙推荐推荐

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我感冒太频繁了。
从2月18日到4月9日,中间发生了两次感冒,每次感冒都治疗十来天,而每次感冒都引起类风湿病情反复。就拿前一次的感冒来说吧,感冒发作之后病情就开始小幅度反弹,我先是找一中医院研究生网诊开药方,结果两剂下去,类风湿就彻底翻了,后来好不容易把肿消了大半。然后去本县中医院找一主任开了药方,感冒症状缓解了些,但还有痰,又找他开了第二个药方,这个药方我吃了一剂,类风湿又搞翻了。一个破感冒,类风湿反复了两次,我真是无语啊~~该死的感冒,我恨透了,遇上水平一般的医生,感冒没治好,倒把我类风湿弄得很糟糕。
我的医生由于和我不在一个城市,对治疗感冒这种急症也比较为难。(急症需要面诊,特别是望诊和脉诊,而我感冒和类风湿又联系在一起,确实不太好治)我问了很多亲朋好友,也找了很多地方,本县内确实找不出个好的中医来了。重庆的康友能否推荐个在重庆市范围内医术比较好的中医,不然下次感冒了,我可咋办哦{:soso_e135:}
白细胞低易感冒发烧

我的化验单里只有HGB(血红蛋白)MPV (血小板体积)HCT(红细胞比容) PLT (血小板数量)P-LCP(血小板比率)偏低,其他都是正常的

目前服用的预防感冒的保健品是:蜂王浆和维C
暂时6天没感冒了,不知道究竟能维持多久,好担心,每天没感冒都在日历上画圈

雨夕,我真的觉得中医对感冒是很拿手的。可是。。。真替他们羞愧啊。你也来点胸腺肽?我个人感觉免疫调节正常了,感冒才好控制。

雨夕,我真的觉得中医对感冒是很拿手的。可是。。。真替他们羞愧啊。你也来点胸腺肽?我个人感觉免疫调节正常了,感冒才好控制。
宅姨 发表于 2011-4-15 19:50

的确,中医应该治疗感冒是占优势的
可是怎么治疗感冒又不引发类风湿,这个还有点难度,记得上上次感冒时,感冒治好了,类风湿却发作了
谢谢宅姨,我还是坚持中医治疗哈

不懂滴飘过…雨夕姐姐,祝福你找到好方法…

我也为儿子感冒用药头疼,以前用西药很久不好,有几次用着用着RA复发;09年底感冒开始用中医,h1n1时效果很好,去年春天感冒也用中药,但是RA也复发了(现在回想是不是当时的中医药方是热的,导致高烧不退?)。后来换了中医治RA,现在感冒也去他那里看,今年3月感冒了一次,开了4付中药(大夫说我儿子不敢用热药,开药方时都要考虑他的RA急性期有高热的情况),后来又吃了几天清火栀麦片(成药),嗓子好利索了。

为治感冒找中医我也煞费苦心,网上也搜了好多对症的方子,但是自己不敢乱用,出去找中医也挺担心的,有的中医的水平,唉。。。有的理论一套套的不治病也不行啊。好在我们治RA的是中医,虽然他的诊所也有西医输液,很少人现在感冒用中药方了,只要给孩子治病的老爷子在我们当地,就可以给开;但是他每个月都要去外地出诊半个月,他的儿子好像就不会开感冒的药方。不过比起雨夕的中医在外地,我还算方便吧。雨夕再努力找找,最好RA和感冒都可以给你解决的,外地的中医真是不太方便,而且中医保守,互相之间不通气对治疗也不利。

宅姨 发表于 2011-4-15 19:50
是不是RA的感冒不同寻常啊?我看网上的感冒方子大致就那么几个,对症自己都可以开方,我朋友给她17岁、8个月的孩子都是照着网上的方子去药店拿药,效果挺好的。我就不敢,自己在网上对症抄了个方子拿去给我儿子看RA的中医,他就说有味药是热的,我儿子不敢用。

谢谢毛线妹妹关心!
回小非姐:我的感冒多是寒症,加之身体虚,所用的感冒药一般是发汗解表并补虚。但是5天之内如果感冒不能完全好,之后就开始由寒转热,变成寒热夹杂,非常不好处理。加之体内还有类风湿,感冒药处理不好,就会直接导致类风湿发作。我也想在本地找个好中医,可是我们这里的水平,o(︶︿︶)o 唉
真希望能尽快找到水平不错的中医,不然我心理老是七上八下的。