爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 住院半月回家,心情复杂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前一阵子刚着手写自己的电子病历,才写了一半,刚想改变方法接受西医正规治疗,结果,这一换医院,医生就让我住院,迫不得已只能住了。 在医院住了十四天,彻彻底底的检查化验了一遍,没想到又检查出有强制性脊柱炎,真郁闷!,不知道今后的效果怎么样?唉...不管怎么样,还是试试吧,这是目前唯一的出路了。我的电子病历还要再好好整理整理,今天先报个到吧。
找个好医院好医生好好治疗
一定会变得越来越好的
加油{:soso_e100:}

看到你滴消息,很为你心疼…但是既然无法躲避就勇敢滴面对…祝你康复

ra是有很多悲哀的。希望楼主乐观点对待吧!

楼主是RA合并AS?

目前用药?
RA的关节表现也有侵犯到髋关节的,确诊强直需要细致鉴别。
不要灰心,只要在系统治疗,并加强功能锻炼,不管RA与AS都会得到良好的控制。要有信心哈~~

目前用药?
RA的关节表现也有侵犯到髋关节的,确诊强直需要细致鉴别。
不要灰心,只要在系统治疗,并加强功能锻炼,不管RA与AS都会得到良好的控制。要有信心哈~~
健康宝宝 发表于 2011-4-18 10:49

宝宝的话 我们一定要听{:soso_e100:}

谢谢大家的关心,我住院时,医生应该是按照类风湿给我做的检查和各项化验,因为我当时描述病情时说的是全身各个关节都疼过,然后说了几个较为严重的关节,到了住院后期,可能是突然换药导致关节肿痛加剧,才给医生强调提出尾巴骨疼,医生就让我做了骶髂关节CT和HLA-B27化验,CT报告写的结论是:双侧骶骨致密性骨炎,请结合其他检查结果诊断。B27化验是阳性,风湿科的医生看过我的CT和B27结果后,说我有强直性脊柱炎,其他的就没有再做什么化验了,另外我的抗体化验结果,我现在没有,等到一周后,我才能再去医院复印病历,所以我也说不清楚。现在用药:醋酸泼尼松早晚各一片,来氟米特早饭后一片,钙片两粒;甲氨蝶呤一周一次,每次四片。半月后复查。

我在广播上听有个强直的姑娘练习瑜伽,现在生活上不是太有影响,你看看可不可以试试啊。高温按摩管不管用啊。