爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 努力有一天能停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天春天病情又加重,几个关节都肿胀没劲,浑身酸痛。又开始吃中药中,我一直没有像大家一样同时吃好多的西药,西药我一直控制吃的很少,强的松我也停了1年,现在就是一天两颗爱诺华。膀子也伸的不直有半年了,用手拍打也没劲,想了个好办法每天用肩膀撞墙还有屁股,坚持一段时间发现身体轻松不少。现在又开始打羽毛球,爬山。跑步。但也不是每天锻炼。后来又发现一个对我非常好的锻炼方法,就是跳台阶。我办公室是二楼,我没事就一个一个的跳上去。下楼时我试着一跳两个台阶,后来3个台阶。加强膝盖的承受力。现在腿轻松好多,我生病4年没下蹲过。现在有时能下蹲了,很开心。有次在爱康看到有人介绍艾灸,我觉得很好也开始艾灸了感觉也很不错。我要坚持,中药,锻炼,艾灸。我想时间长了能慢慢的在把西药减少到停药那就OK了。我要有信心,我要挑战我的疾病。我一定能把西药给停了还能保持现在状态。加油!~~
再来就是我要祛疤,希望刚生病的病友一定要多看多查多咨询,在考虑治疗方案,像我刚生病时傻傻的给人蜂疗,留下了很多疤痕,后悔都来不及。我欲哭无泪啊!~
上传照片,有谁知道有什么好的祛疤方法和治疗方案麻烦告诉我,(我最近在上网查了很多,广告太多了都不是很相信)在此感谢!~
VE有去疤的功效但是很慢很慢。还有你说的跳台阶,还是别了,膝盖还是要省着点用的。

建议不要跳台阶了,对软骨有磨损的~~最好的办法是水平锻炼,走路,在床上做腿部操。锻炼膝盖一定不要负重,否则有害无益的

是滴是滴
对滴对滴{:soso_e163:}

锻炼是好滴,但过度是不行滴。希望停药成功!

还能跳台阶啊,厉害厉害。我连正常下楼都困难,都是一个个下的。今年春天我也加重了好多,唉。

正常人都要注意膝关节保护,RA更得要顾惜好膝关节。锻炼的方法有多种,千万别选这种对关节伤害大的动作。

ra的路还很远啊。希望途中不出问题就行了。

看楼主的膝盖肿的很厉害,建议加点西药

哎呦。我的妈