爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 为什么月经会导致类风湿加重

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天大姨妈来了,前几天关节疼痛就加重了,今天右大腿是又痛又麻的,感到一点也不好使。为什么每次经前/经期/经后疼痛都会加重呢,月经跟风湿到底有个什么关联性呢,不知有没人去研究过?
我也是昨天来月经  感觉很不好 症状比前两天严重了  也怀疑是月经的原因   我是确诊为RA后第一次来月经  不知是不是吃药的原因  吃了半个月的药 我月经提前了半个月

可能是这个时间段本来人就容易感觉劳累吗,所以感觉上症状加重了。

我好象在网上看到过,YJ来的这几天可以缓解症状的

我观察过几次,有时是月经来时会加重,,有时却是会减轻,,我也糊涂了,不知道是怎么个联系~~

我观察过几次,有时是月经来时会加重,,有时却是会减轻,,我也糊涂了,不知道是怎么个联系~~
叶子lisa陈 发表于 2011-5-3 09:59

哈哈
那就说明影响不明显

感觉好像,月经是一个疼痛交加,慢慢缓解的过程,应该是随着月经的结束,类风湿也是从加重到慢慢减轻的一个过程,总之一句话,两者的叠加导致的,对于楼上说有时候减轻,呵呵,也许是心情的原因吧,仅仅推断而已。不大清楚。。。

没感觉加重!

我也有这种感觉,来时几天很饿,然后关节痛,心情也不好,等月经快没了就好点了!但吃这两年的药,月经来的时间还是正常的!

西医学认为人体是一个整体,身体各大系统之间,是可以互相影响的。内分泌——神经——免疫系统,就是互相影响的。月经会表现出体内激素的变化,因此,月经期可能出现疾病症状的一些变化,只是这些生理性的反应,可能个体差异更大,也一般不会影响疾病进程。