爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 健康宝宝请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
宝宝,你好,我有个问题想请教你一下,就是我爸爸很长一段时间舌头都是红红的,好像没有舌苔了,总是觉得口干舌燥,半夜老想喝水,还觉得是木木的,吃一点热的或者辣的东西就觉得受不了,每吃一次饭都像是在受罪一样,我们去检查过很多次,都没查出来是什么病,中药西药打针都试过了,就是不见有效果,我现在比较担心,会不会是神经发面的问题,如果再去医院检查的话需要查哪几项,麻烦你尽快帮我解答一下,我们现在都急的没办法了!再这样拖下去我怕出什么大问题!急盼你的答复!先谢谢了!
宝宝暂时没来,我先发个言。静一,你要带爸爸去医院,先看消化内科,一个好的内科大夫,应该会给他做全面的检查的。如果看中医,一定找一位有经验的,也能调整。但是还是建议先西医查出问题,再根据情况看是否中医调理。不要等了,快!

以我仅有的一点常识,感觉他有内热,但是怎么造成的,还得问医生。

宝宝暂时没来,我先发个言。静一,你要带爸爸去医院,先看消化内科,一个好的内科大夫,应该会给他做全面的检查的。如果看中医,一定找一位有经验的,也能调整。但是还是建议先西医查出问题,再根据情况看是否中医调 ...
宅姨 发表于 2011-5-4 11:46
谢谢宅姨,我在你的那个帖子里也问过你了,还是觉得另开一贴的好!

既然中药也试过了没有啥起色的话,还是建议对身体做一个彻查。
我对风湿类疾病外的知识知之甚少,就我了解的免疫系统疾病里,干燥综合症、白塞病等都会出现无舌苔的症状。或者,静一可带父亲去风湿免疫科看看,让医生给一些相关检查项目,来做一些免疫疾病的排查。

神马叫做--{:soso_e132:}无舌苔

神马叫做--{:soso_e132:}无舌苔
喜羊羊 发表于 2011-5-4 13:15
就是舌头上那一层白的没有了,看上去全是红色的!

别信我的哈,严重虚火。要好好调理了。

别信我的哈,严重虚火。要好好调理了。
宅姨 发表于 2011-5-4 13:29

同意您的观点,感觉是虚火过旺,再者要排除干燥综合症。

如果眼睛也干涩,欲哭无泪那种,就要排除干燥综合症了。

我爸爸这个症状已经很久了,现在都不知道到底要怎么办了!去医院查,到底要查什么?都迷茫了!