爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家的CCP检验值是多少?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的血沉正常了,可是CCP却大于等于1600.今天看到下面这篇文章,非常害怕,请问这里的CCP都是多少啊?

抗CCP抗体是活动期RA心肌受损的独立预测指标
赵金霞
      摘要(克罗地亚) 目的:抗CCP抗体是RA的特异性血清学指标,尤其与关节的侵蚀性病变有关。有研究显示慢性炎症状态与心血管疾病的发生密切相关,高水平抗CCP抗体往往预示心血管疾病的发生风险增加。本研究的目的在于评价:1.抗CCP抗体对于左心室舒张功能障碍的影响;2、比较其与疾病活动性(DASs)对舒张功能障碍影响的不同。
    方法:本研究共纳入无心血管疾病临床表现以及其他合并症的RA患者80例(女性70例,男性10例),相匹配的健康对照80例。所有患者接受M型、二维以及彩色多普勒超声心动检查。
   结果:RA患者中有36.25%出现等容舒张期(IVRT)延长(舒张功能受损的首要表现),对照组为15%。IVRT与抗CCP抗体滴度(r=0.382, P=0.002)和改良的DAS-28-CRP(4v)相关(r=0.204, P=0.039)。多因素线性回归分析显示,抗CCP抗体滴度与IVRT显著相关,而早期和晚期二尖瓣口流速比值(E/A比值)分别与年龄和DAS-28-CRP(4v)独立相关。
楼主,也不要过于担心
既然血沉已经正常,说明病情已经被控制住了
随着规范用药的时间延长,CCP也会降下来滴{:soso_e100:}

谢谢羊羊了。

CCP是什么呀

我的类风因子阴性,血沉正常,但是ccp600多。

好象我一直在一百多波动。
药物治疗下抗CCP会下降的,主要看是否持续性的高滴度,单次的结果可作参考,并不是预后是否良好的结论,还需要其它化验数据与影像等结合来看的。

我怎么发现我的化验单上没有这一项呢?

医生没帮你做这一项。

CCP只知道是阴性,不知道具体值。。可能是医院不同吧,。

CCP只知道是阴性,不知道具体值。。可能是医院不同吧,。
sb 发表于 2011-5-10 15:53

你确诊了?