爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 与RA永远没有结束的较量

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我与我的人生如同一场拉锯战。       2003年秋天,一直潜伏在我身体里的敌人RA悄悄地向我发起进攻,对我进行局部骚扰,要么一根手指红肿,要么脚后跟痛一下,由于我仗着自己的强大,对于敌人的骚扰根本不放在眼里,任敌人滋事。也许是我的骄傲,激怒了敌人,短短几个月敌人给我来了一个掩耳不及迅雷之势突然发起猛攻,让我只有招架之功毫无还手之力,我彻底被打倒了,瘫痪在床,卧病不起。躺要床上,看着RA嚣张地欺负我,我只有流泪,我的眼泪终究不如长江之水天上来那样源源不断,终于欲哭无泪了,只能倦缩在RA留给我的几寸立身之地好好思考我的人生,生与死的选择摆在我面前,我毫不犹豫地选择了生。
      我开始计划向RA发起第一次攻击,我知道靠自己的力量根本无法战胜敌人,何况我已经身心俱疲,满身创伤。于是我开始搬救兵,一边得到家人的爱,一边坚持去西南医院进行正规治疗,终于在2008年的夏天,我站起来了,慢慢向RA收复我的失地,床--家--小区--商场。。。我的地盘越来越大。这时RA高挂免战牌,我欣然接受,因为我也累了。
     RA这个卑鄙的小人,高挂免战牌原来是为了养精蓄锐,2011年的春节,又开始向我示威。这一次出手似乎从精神开始,意在摧毁我的意志。每天恶梦缠身,一个个往生的人一次次出现在我的梦里,更可怕地是在梦里,我总是问他们为什么死了还要在这里出现,他们总是笑而不答,我的恐惧常常从梦里延续到现实中,RA如百年不遇的洪水不断地摧毁着我小心垒起的精神大坝,想让我关在大坝底层的绝望,痛苦,放弃。。。这些小鬼全部释放出来,让我体验那生不如死的痛苦。如果仅仅精神摧残我也许还能扛扛,可RA这家伙居然也懂得双管齐下,夜里在梦里恐吓我,白天在身体里做怪,膝关节,肘关节,腕关节,指关节。。。开始向我示威,时不时罢工,拒绝上下楼,拒绝多走两步,拒绝拿点东西,就差拒绝吃饭了,种种迹象表明,新的战斗打响了。
      这次来势不算凶猛,但让人胆寒,因为这意味着从西南医院买来的武器对RA没有了杀伤力,所以它才能这么肆无忌惮。可我也不甘心就这么认输,于是再次去西南医院寻找杀伤力更为强大的武器,武器倒是有一些,不仅价格昂贵,而且此类武器大有伤敌6千自杀3千的缺憾,我不得不暂时采取消极应对,眼看着地盘又被RA一点一点的抢去,我又处入了一种劣势之中。
      这一次,我又该怎么办,我每天重复地问自己,是防守还是进攻,是消极应对还是积极抗争,我真的很累,很痛。

生命不息,明战暗战不止

一场战争。。。

西南医院原来的方案是什么?2011年的复发是停药复发,还是一直坚持治疗还是发作呢?

首先要肯定你写出了RA在你身上的顽固性反复性,但你没有写出怎么治疗如何用药的过程,无从讨论,安慰下吧!

4# lala

西南医院以前的方案:甲氨3粒/周,爱若华1粒/天,正清风痛宁2/天,莫比可2/天,云克一年三次,一次10天,膝关节肘关节注射阿尔治,得宝松,大概就是这样。这次复发是在吃药的情况下复发的,没有停过药。

回楼主,这次是真的战役打响了,不过你会赢的。
感觉你不必特别灰心。因为你用的药,或许还有调整的余地?免疫抑制剂的量似乎还可增加,当然要得到医生的认可。那个云克,对某些人也许有效,但是像协和,根本不屑一顾的,你再研究一下,不可将希望放在它身上,还花很多钱。
真心的祝福你。

这是一场艰难的持久战,要有信心,一定会胜利滴.............

7# 宅姨
是打算调整一下用药了,可是主治医生建议用类克,这又是我不愿意的,毕竟该药不仅价格贵,而且治疗效果也并不太好。暂时消极对待一下,期限10天,然后确定方案。

7# 宅姨  
是打算调整一下用药了,可是主治医生建议用类克,这又是我不愿意的,毕竟该药不仅价格贵,而且治疗效果也并不太好。暂时消极对待一下,期限10天,然后确定方案。
秋语无声 发表于 2011-5-6 14:26
不胡说,没有用足量免疫抑制剂,不要轻易用生物制剂。我之前用了MTX,4片/周,爱若华2片/天,非甾体,最大量,后来改MTX不动,雷公藤足量,加益肾蠲痹丸足量,非甾体足量,就是压不住,疼,血沉还90多,才决定用生物制剂的。当然,资金不成问题,确实可以用,因为生物制剂相对不伤肝。