爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 宅姨、宝宝请进。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院复诊了,做了血常规,肝肾功能检查。
缺血较严重,医生已经让我停了mtx,和帕夫林,开了补血的药片并吩咐多吃胡萝卜,菠菜还有红枣。
肝肾功能化验单拿得比较晚,那时医生已下班。想请教宅姨和宝宝,有些数据比较高,能打YSP?
数据如下:
白蛋白:29.0g/l        参考值:35~55          偏低
球蛋白:50.9 g/l       参考值:20~30          偏高
白球比例:0.57         参考值:1.10~2.50    偏低
胱抑素: 1.41mg/l   参考值:0~1.03         偏高

血沉还是很高,123mm/H

两个星期复诊!!
RAIN姐姐…抱抱,关心下,俺帮顶哈!

是不是 血红蛋白低

纠正一下,那个叫--贫血。不是--缺血

哎呀,我怎么这些指标都不懂?我只知道从血常规里的血红蛋白来看,贫血低于(11-15)。
你这些是肝功吗?你最好把肝功指标贴上来。

我不能肯定答复你,但是据大夫讲YSP不伤肝。你的血沉这么高,说明在活动期,又不宜用MTX,也许真的还要继续用YSP。医生打算只用YSP吗?如果这么高的血沉,仅用YSP也怕压不住。不过你观察一段吧。

关于指标,还等宝宝来解释吧。

2# 毛线的柔软
谢谢毛线妹妹!

4# 喜羊羊
哈哈,我写错啦!{:soso_e153:}

5# 宅姨
恩,是的。宅姨。。。。。这段日子只能艰苦将就过着了。。。。希望这两个星期快快过去~~~ GOD BLESS ME!{:soso_e154:}

是这样滴
因为你现在血沉很高,病情处于活动期,所以血红蛋白会低。
等血沉慢慢降下来了,血红蛋白也会恢复正常滴。(这是我医生说滴)
上次我的血红蛋白也差点不及格,刚好血沉60.
一个月前,这两项我都好了
所以,个人觉得,贫血不用停掉MTX。一般白血球低,才停MTX

{:soso_e118:}唉,不知何时血沉才能降下来。从发病到现在2年多了,血沉一直居高不下的!!!苦恼啊~