爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我打算减药了。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿发作的这几年,我感觉慢慢地总结了些经验,不停地吃药,对于我们还是二、三十年纪的人来说,我觉得是一种慢性自杀。虽然目前为止,关于RA还是一种疑难杂症,是一种不能断药的富贵病,可是,近两年来,发生在我身边的或打听到的RA患者,他们的离世让我感觉异常悲伤。我有个朋友,她母亲也得RA,在不断地治疗和吃药之后,虽然RA症状有所减轻,但长期地吃药引起了风湿性心脏病,而后又再一度地引起肺炎感染,最后还是离开人世。。。
     想想看自己只有28岁,如果老天一定要让我们早死,一定要让我们在四五十岁归西,试想一下,从28到50这一二十年如果每天都在吃药,那么,这辈子活着有何意义,所以我打算减药了,不过在减药的同时,我肯定要注重身体的保养,现在的人一般从四五十岁开始保养身体,吃保健品,那我就从28岁开始保养,把每个月用来花在药物上的钱来保养自己身体,再加上乐观的心情,再定期去医院检查血沉、风湿因子等项目,我想,最后的结果应该不会比那些天天吃药的人差吧,大家拭目以待吧。。。。。。
当你真正的领悟“最好的医生是自己,最好的药物是食物。”的时候,才知道其实要想获得健康,并不是能不能的问题,而是要不要的问题。很多疾病难以治愈的根本原因,是因为太多的人做了一件本末倒置的事情,不是去支持身体的自愈力,而是去干预身体的自愈力。把健康当成事业来经营的价值之一,就是可以首先这自己获得一个真正健康的身体。

保健品不要吃啊
平时的膳食就够了
我越吃保健品越严重,得RA的那年我正吃着安利7-9种保健品(记不清楚,反正挺多的,能买的能吃的都买了),原来健康的,吃坏的,哈哈

你说的保养身体是吃保健品吗?

你吃安利啊,我可没吃这个,我吃另外一个的,反正都已经得了这个病了,我想通过其他方式来验证一下,不试一下怎么知道什么结果呢。 2# 痛苦的边缘

你说的保养身体是吃保健品吗?
云飞扬 发表于 2011-5-8 17:18
除了这个,其他方面也有啊,上上健康课,锻炼锻炼身体等等。。。

LZ↖(^ω^)↗。加油。。我也是这么想的。我打算吃半年后在减。。现在要多吃饭。知道不

不多说了,只有祝福吧

LZ↖(^ω^)↗。加油。。我也是这么想的。我打算吃半年后在减。。现在要多吃饭。知道不
爱美的小猫 发表于 2011-5-8 17:27
以前我饭量是半碗之内的,现在的饭量是一碗之外了,呵呵

我觉得多吃饭,吃好饭,适当体育锻炼,比吃保健品强。至于怎么吃好饭,适当锻炼,这个要花些心思。