爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 梦的起路线你好!不知你幼年时如何治疗的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知你幼年时如何治疗的,二十年后还是复发了.可这二十年里一点药也没有服用过吗?二十年里平时也没有去医院复查过吗
是的,从来没有吃过什么药,所以才大意了,现在又开始了!不过这个东东一旦复发感觉比以前难治了,所以小孩子能治好后可别不当一回事,一定要注意!现在后悔也来不及了!

是的,从来没有吃过什么药,所以才大意了,现在又开始了!不过这个东东一旦复发感觉比以前难治了,所以小孩子能治好后可别不当一回事,一定要注意!现在后悔也来不及了!
梦的起跑线 发表于 2011-5-12 11:31

能否把当年开始生病时的症状,感觉,治疗的情况,还有这些年来的情况大致回忆一下,对康友们也是个借鉴呢。你的情况,坚持正规治疗,病情会得到缓解的。

好的,也一直想把病历写出来,我会尽快放上去的,也希望能和大家共同探讨一下!

一言两语先说几句呗,怪急人滴~

大家主要关心当年发病时症状,用了多久的药,都哪些药。停药后是否一点症状都没有?身体各方面都很好?谢谢~

1991年秋天手指脚趾关节均出现疼痛红肿现象,并伴有晨僵现象,膝关节弯曲不太灵活,脚指和手指一直在肿,在乡村医务室怀疑是RA,后经市医院确诊为类风湿关节炎,但早年很小时就经常有小关节疼痛现象,和家人有说过,但情况不明显也就没放心上。用过激素,吃过乙酰水杨酸、雷公腾,很多民间偏方都用过,后来没办法去蒸疗了两个月。就那两个月我是好的最快的,人也吃胖了很多,后来也没吃过任何药,平时爱吃冷饮,有一次吃了好几杯,好象哪就不舒服了,07年复发时我有找过那个给我蒸疗的老人已去世了,08年又打听到他女儿在做这个,我又找到他女儿在的那个偏辟的小县城,折磨了两个月病越来起重,目前就只能规范的吃药了,所以现在我也在怀疑当年我是不是蒸好的,说不清楚!但我还是相信总有一种方子是对你的症!所以现在什么方子都在试,但西药就不敢断了,坚持吧!

别好了伤疤忘了疼,我最悔的是十多年时间把自已当正常人了,要是早来爱康说不定就不会犯的!{:soso_e109:}

我也是,我都不知道这个病还会复发,以为就这样好了.结果十几年后还是复发了.

放松点,楼上二位应该算又得病了。跟复发还是有点区别的,能保持那么多年没有问题,说明期间体质有了根本改善,后来一定是生活中没有注意让身体保持良好的状态,一些不正确的生活习惯,日积月累让自己又得了这个病。复发是个大家伤不起的话题,这样理解利于大家保持乐观战胜疾病的心态。