爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 小菲请进!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小菲,你好:
我6月中旬回大连,能待3周左右的时间。我想去找给你儿子看病的老中医,哪怕能稍微调理一小段时间,改善一下身体状况。
如果我觉得他的药吃的还可以,是不是也可以像你儿子那样做成丸药带回来接着服用?
他是专门治疗类风湿为主的中医,还是包罗万象的那种?
有啥建议没?说说呗。{:soso_e163:}
趁小非童鞋还没进来,我先嘟囔一句。我觉得够呛,因为你人不在,仅仅靠这么短时间见效而且能够长期服药,挺难的一件事。我不打击你积极性啊,还是听小菲的。

呵呵,我知道的,谢谢宅姐。
我想哪怕调理一下也好。
我原来吃过广安门中医院的药,我做成丸带过来吃,后来自己吃烦了,没吃完都扔了。

广安门我也去过,看过姜泉和冯兴华,一早5点不到就到那里,坐着折叠小椅排大队,包包里装着矿泉水和面包,呵呵~

是不是看了我在中医那的回帖你感兴趣了?怪不得版主s都要瞪大眼睛,呵呵,幸亏俺是清白滴~

首先,我的原则不推荐别人去我儿子的医生那里看病,因为我儿子目前还在服药,远期疗效上处于未知阶段;其二,你能拿出我儿子的勇气喝汤药吗?他家不用机器熬药,是拿大锅熬,一顿至少保证有250ml,机器熬出来装成袋的只有125ml,而且要喝150付(150天,每天两顿,我儿子属于重的,喝150付大夫不让喝改药丸了),你能坚持吗;再有他家喝汤药时要配自己的胶囊,这个配方是不告诉患者的,你觉得可信吗?

这几个问题都是很现实的,如果你哪一个有疑问,都要自己考虑清楚,看之前不要跟我探讨。可以提供给你的其它信息是,爱康也有去他那里看病的,看了一段跟我联系后我才知道,目前身体感觉和验血指标还都可以的;外地的夏天我也见过天津来的,也是从国外回来,在大连待5天,每天去诊所拿熬好的药,感觉有效果后可以抓草药带回去,以后可能电话联系然后寄药吧?这个我没有问过诊所里碰到的患者,但是见过他家抓好的草药寄给外地患者。

他是主治强直、风湿、类风湿、腰腿疼,患者非要看别的病,他能治的也不拒绝吧?至少我老公在他那里开过调理胃的草药,不过他的胃就是凉,没啥大问题。

考虑好了,来大连跟我联系~

谢谢小菲!{:soso_e163:}
以前我在国内期间吃过一段时间的冯兴华的药,吃的时候感觉还是不错的,身体觉得比较舒服。
虽然一直坚持西药治疗,但我觉得中医的辅助还是很有必要的,可惜因为长期在国外,没有这个条件。这次回家小休息3周,我也没有报那么大的希望,但还是想去看一下。
你说的这个不知成分的小药丸,你们自己直接问过吗?是不是怀疑有激素的成分?
看你儿子恢复的不错,衷心替你高兴,我们都是为人父母,这其中的艰辛那是不用说都能体会到的。你们能在经历这么多后,心态调整的这么好,很佩服。
如果方便,可以告诉我你的联系方式吗?

小非人真好~{:soso_e163:}
那个中医的爪子有点深~。。呵呵,方言哈,没啥大恶意{:soso_e113:}

广安门我也去过,看过姜泉和冯兴华,一早5点不到就到那里,坐着折叠小椅排大队,包包里装着矿泉水和面包,呵呵~

是不是看了我在中医那的回帖你感兴趣了?怪不得版主s都要瞪大眼睛,呵呵,幸亏俺是清白滴~

首先 ...
小非 发表于 2011-5-12 19:32

小菲姐的这个回帖不愧是多年RA小盆友的好妈妈回的帖子。。。

我是不是吃亏了?小肥妹?

ls & ls's ls,去,打瓶酱油,大人说正事呐~

还小肥妹,前面滴忒不待人听,不知道我最近就怕“肥”嘛,2k大元已经寄存到减肥中心啦,理想状态下用除法计算,每斤值0.2k,OMG,天鹅肉啊?不理想状态,更贵啦!

ls & ls's ls,
楼上和楼上的楼上,翻译完毕。
天鹅肉?我想吃