爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问这里激素引起股骨头坏死的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在好大夫在线网问了一下,回复是:

河南省洛阳正骨医院:你现在已经是股骨头坏死4期,关节软骨破坏、股骨头变形、关节间隙变窄引起关节功能严重障碍,现在再加强锻炼只会使关节破坏加重,功能越来越差,只有行双侧人工全髋关节置换术才能解决问题,恢复功能。
北京积水潭医院:根据您的描述,您已经是股骨头缺血坏死晚期,(股骨头已经塌陷:3期以上),可以进行人工全髋关节置换术。手术技术很成熟。是否需要通过手术治疗,请到我的门诊就诊,以便进一步给您提供详细诊治建议。

我现在吃的药物是:尼美舒利分散片、灯盏花素滴丸、阿法骨化醇片、正清风痛宁缓释片、维D钙咀嚼片,这些药可以控制住疼,但是仍然无法下蹲,无法恢复功能,(髋关节和膝关节就像卡住了,怎么都蹲不下)我问医生还能恢复吗?她的回答是,还疼吗?不疼就很好,一定要锻炼,或许有回复的可能。

真的就只能是置换髋关节才能恢复了吗?谢谢。
我的左股骨这两年也有点痛,但痛的不严重,上楼梯比较明显的感到痛,活动时有时骨头会有声音,我很担心。

楼主都没有吃慢作用药吗?你吃的药好像都不能控制病情吧

楼主吃的激素量是多大呢? 吃了多长时间开始感到股骨头不对呢?

4# LFSHZ 医生说吃这些药就控制,不疼就算控制住了,我很不解,那能恢复功能吗?医生说锻炼,或许有可能把?

5# 心愿 吃激素的时候大概是十几岁吧,没用多久,就减下来了。在09年才知道得了股骨头坏死,但是拍完片子看已经就是三期了,功能受限。

4# LFSHZ 医生说吃这些药就控制,不疼就算控制住了,我很不解,那能恢复功能吗?医生说锻炼,或许有可能把?
绽放精彩 发表于 2011-5-30 13:48
不疼就算控制住了?不解,是在三甲医院治疗的吗?MTX,爱若华都没吃过?

楼主服的药都是治表不治本的药

8# 梦涵
是的,但医生就说哪个医院都是一样的,多多锻炼,延缓置换时间。

医生也说我的骨头坏死,但没说叫我手坟术,就是叫我打益赛普。我没打也没去看骨科。