爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 求助各位康友,我的情况该不该用益赛普?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人今年31岁,三年前生完小孩后5个月查出的类风湿,自从确诊一直大医院正规西医治疗,但吃了三年的药,自我感觉时好时坏,c反应蛋白和血沉大部分时间都是偏高的,一年只有两三个月正常吧,所以我感觉一直处在活动期,目前吃的药一直减不下来,一天一片爱若华,早晚各一激素(一片5毫克),一周4片甲氨碟令;我一直试着减激素但总是减不下来,即使见五分之一都有感觉,最近一个月右膝盖肿的厉害(本人一有症状就是右膝盖肿痛,再就是浑身无力,其他没有任何不适),给我看病的大夫这几次建议我打益赛普,我一直犹豫,觉得自己症状还算轻,不想这么早就用上,但又害怕自己的右膝盖就这么一直肿下去,各位康友我该打益赛普么?
自己顶一个,各位康友给我出出主意吧!

可以试试呀,YSP没有依赖性,在我看来就是贵了点。

我老公一直建议我试试,但是我总是担心,不敢迈开这一步唉。。。。。。。。。。。。。。。

经济条件许可,就用。生物制剂对初期的RA据说很有帮助。你搜搜我们论坛关于这方面的帖子,或许对你有帮助

如果经济条件允许,可以使用生物制剂。

就免疫抑制剂的使用来看,好像一直没有足量治疗。在早期的治疗中,免疫抑制剂足量、足疗程是治疗的一个原则。在足量使用免疫抑制剂时,注意副作用的检测。你和主治医生认真沟通,最好能够找到疗效合适、副作用合理,有经济适宜的治疗方案。类风湿的治疗一般是持久的,许多问题需要综合考虑。

谢谢散木姐姐以及给位康友给我的回复,那你们觉得西药和生物制剂哪个对身体的损害小一些呢?

相比较而言,生物制剂的副作用小一些,这是统计结果。生物制剂也有自己的副作用表现。在类风湿的治疗中,目前使用的生物制剂,需要和免疫抑制剂联合使用。

西药在合理使用的前提下,副作用一般是可控的。常见的药源性疾病,往往是不正规用药造成的。比如抗生素的滥用,处方药物的滥用。

如果经济条件允许,建议使用益赛普。
益赛普+甲氨蝶呤,目前是欧美类风湿治疗的金标准。
不建议但用益赛普,一定要联合缓解病情药。
益赛普副作用比甲氨蝶呤、来氟米特等明显小。

如果经济条件允许,建议使用益赛普。
益赛普+甲氨蝶呤,目前是欧美类风湿治疗的金标准。
不建议但用益赛普,一定要联合缓解病情药。
益赛普副作用比甲氨蝶呤、来氟米特等明显小。
北山如画 发表于 2011-5-17 19:40

刘湘源教授好像在搞干细胞项目