爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请大家进来看看吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈因为类风湿已经卧床6年来,一直生活不能自理,虽然吃了很多种药,但一直没有控制住病情的发展,至今仍被病魔折磨着,真不知道该怎么办,不知道有没有这种情况的病友?妈妈太痛苦了,真希望她能早点好起来,哪怕是不那么的疼痛也好呀!我都快绝望了,水能给我点希望,指点指点我该怎么办?
真是该可怜天下儿女心了~~~
看情况,你妈妈是比较严重了,要有长期战斗的准备和耐心哦...无论是你还是你妈.
我是听说也有这样的情况的康友,通过系统治疗能够下床了的...
还是该到正规医院,问问医生有没有什么方法,是不是考虑药物治疗,康复治疗或者适当必要的手术治疗相结合,来尽量提高生活质量...
还有到了这个地步,锻炼应该是很重要的,如果你妈妈自己不可以,你们要给她被动运动,防止肌肉萎缩,努力恢复关节功能.
好运!

不知你妈妈都吃了甚么药?是正规医院治疗吗?

你的心情,我能了解,不知道你妈妈用过什么 药,我用过几样药,虽然 有一定的毒副作用,但病情还是稳定了下来,只是最近又复发了,也很难过。

原帖由 baobaobuku 于 2006-7-17 14:45 发表
你的心情,我能了解,不知道你妈妈用过什么 药,我用过几样药,虽然 有一定的毒副作用,但病情还是稳定了下来,只是最近又复发了,也很难过。

不知道你用的都有什么药,刚才看到有康友说风湿有热性和凉性之分,我妈妈好像是热性的,不知道你是什么样的?我妈妈现在正在吃西藏制药厂生产的风通骨宝,效果不怎么样,刚开始还好点,现在疼的很厉害,但厂家的所谓专家却说是好现象,让继续服用,真不知道该怎么办了

尽快到正规大医院看风湿免疫(西医)专家吧! 相信广告或厂家吹嘘,自己买药会害了你妈妈!

我也是劝妈妈去大的医院去看看,因为行动不方便,而且我妈以前吃西药吃的胃受到很大的伤害,以至于有一段时间水都喝不下去,喝了就吐,所以她就是不想去,怕吃西药,一说吃西药的事她就摇头,我也不知道怎么办了:=

如果是热性的千万不能再用热药,我感觉西藏的药都是热性的。

用过激素吗?效果不好吗?

不管选择西医还是中医都要到正规医院的专科会比较好,西药如果反应比较大,可以配合其他一些减低副作用的药;中医也讲究个体差异的,每个人都有具体方案,还有个循序渐进的过程的.