爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请教

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前我的小腿出现了肿胀,用手触摸有痛感,外面看不出任何青紫,应该不是外力所致,找我们当地的医生说是我的膝关节关节腔的积液慢慢渗透到小腿的,各位友们有没有出现过这种情况呢?怎么处理的呢?请帮帮我哦,我们这里没有风湿科,每次去检查都得到省城去。
你确诊是RA吗
再说光凭这个症状无法断定是什么问题
建议还是尽快去医院诊断

不懂,帮顶

是一个腿还是两个腿,还是膝关节关节腔有积液的那个腿....

哪有这种可能?

没有听说过

哦,对不起,是我没说清楚,我患的是RA,04年确诊。目前用的爱若华和非甾体药物,春天的时候右膝关节有点积水,也没采取其它措施,上周发现右小腿有些肿胀,这几天越发严重,弯曲有些吃力,手触摸有痛感。踝关节明显肿了。不知道是什么原因?以前腿肚没有过这种情况。

关节液急性渗漏,可出现膝后方和小腿上部剧烈疼痛,局部可有红肿热痛,类似蜂窝组织炎;亚急性渗漏,小腿缓慢肿胀和发红,偶有硬结,易误诊为假性血栓性静脉炎;慢性渗漏则表现为小腿水肿或腓肠肌囊肿,疼痛不明显,膝关节造影和MRI检查可明确诊断。
可检查一下是否有膝关节腘窝囊肿,我因腘窝囊肿也曾出现过小腿肿胀疼痛,并被医生误诊为静脉曲张。
治疗方案可请医生调整,或联合用药,或考虑生物制剂,病情控制下来,症状会消失。