爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有RA患者,腰疼的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友们,我是去年五月份确诊的,一直坚持用mtx,每周三片。用药后两个多月手指肿疼消失了,晨僵也消失。可是,最近我的腰椎总是疼,不能坐时间长。颈椎也不好。只要一个姿势保持几分钟就疼。医生说得了RA大都会腰椎不好,大家是这样吗?
类风湿随着病程延长也有侵犯到腰椎的。但大多表现椎体关节骨端破坏或变形,关节间隙变窄、密度增高。是由于病变破坏了椎体软骨和骨性关节面,最后导致关节纤维化或骨性强直。
自身腰肌劳损后引致的腰椎疾病比较多见,建议骨科拍片检查。

我是一个姿势坐久了颈子肩膀和腿会很不舒服,腰没有疼过。所以我每次很注意,坐一会一定会起身活动活动。

2# 健康宝宝 谢谢宝宝的提醒,我是应该去拍个片子看看,因为腰椎特别疼。颈椎也疼。

一切皆可以疼,呵呵,有过

一切皆可以疼,呵呵,有过
骨骼清奇 发表于 2011-5-31 19:42
{:soso_e113:}都疼过~

我坐一天都不疼{:soso_e113:}

RA经常侵犯颈椎的,我就是,一开始颈椎腰椎都痛,但是后来就好了,现在颈椎扭起来回响。。

提醒下楼主,我前段时间住院时提到腰椎疼痛,医生就让我拍CT片和化验B-27,结果又诊断出有强直性脊柱炎,我06年也做过这些化验,那时还没事呢,所以楼主还是好好检查检查吧,希望你没事

我也是,最近颈椎难受,尤其是右耳下方,转头都痛,腰也痛,去医院检查,尿蛋白1+。医生说和RA互有关系。{:soso_e149:}