爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

RA与荨麻疹

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患RA的同时, 现在得了“荨麻疹”。
我想应该是血液毒素积累的原因,不知道大家有没有这样 的经 历     ~~~~~~~~~~~
是和吃药有关还是RA本身呢?我自己还没有这样的情况,那要同时治疗吧...

我在未患类风湿时,几乎每年都要出荨麻疹而且很严重,得病后反而不出了,不知什么原因,我也曾想过类风湿是否与荨麻疹有联系,也许我们体质内有什么问题?搞不清,唉!真希望那些搞研究的人认真的探讨一下,早日使咱们脱离苦海,呵呵!

感觉RA的诱因很多呢,象咽喉炎 ,肾炎啊,这里面一定有些什么关系的吧...

我以前好象也有过一点荨麻疹,当时也没在意,不过没多久就自己好了,不知啥原因。

理论!

非甾类抗炎药常见的不良反应有:皮肤损害:如光过敏、麻疹样皮疹、囊包疮、鳞屑性红斑、多形性红斑、荨麻疹、假性卟啉病等。

慎用

目前市场上可见多种非甾体抗炎药物,按其化学结构的不同而分为以下六类:①吲哚乙酸类,如吲哚美辛(消炎痛)、舒林酸等。②丙酸类,如布洛芬等。③灭酸类,如双氯芬酸等。④昔康类,如炎痛昔康、美洛西康等。⑤水杨酸类,如阿司匹林等。⑥吡唑酮类,如萘丁美酮等。

非甾类抗炎药有抗炎、止痛、抗前列腺素等作用,在临床上广泛应用于治疗各种急慢性疼痛、发热、内脏绞痛等,可迅速减轻炎症的疼痛、肿胀、局部发红、发热、活动障碍等症状,但不祛除炎症原因,也不改变疾病病程。撤药后,疼痛等症状可再次加重。

类风湿性关节炎会有皮肤病变

类风湿性关节炎会有皮肤病变
  (1)渐进性坏死:类风湿结节,表浅性溃疡性渐进性坏死。
  (2)类风湿血管炎:严重者可见指(趾)端梗死或坏疽、皮肤溃疡伴全身性血管炎:轻度可见指(趾)垫结节,中度可见变应性静脉炎,甲皱襞毛细血管扩张、持久性隆突性红斑、节段性透明性血管炎。
  (3)下肢溃疡:坏疽性脓皮病,血管炎性溃疡。
  (4)自身免疫性水疱病:大疱性类天疱疮、疱疹样皮炎,获得性大疱性表皮松解症。
  (5)其他:荨麻疹、结节性红斑和斑秃。 透明皮肤、色素过度、黄甲综合征、掌红斑、局限性多汗症、多形红斑

哦,还全面的资料哦,所以还是要控制住发展进程吧,控制住,相关的也会减轻的吧...