爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 又加药了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
发病一年一直吃 中药,开始感觉还挺好,最近几个月没什么进展,上个星期去复查类风湿因子还是78,血沉58,C反应蛋白26,还是和上次一样,而且上次反应蛋白已经正常了这次又高了,医生给我加了西药,甲氨喋呤和叶酸,甲一周四粒,叶一周两粒,医生嘱咐头三个月每月做检查,然后给他打电话说一下情况,中药还要继续吃,如果西药副作用太大到时再调整或停掉,我现在才吃了一次,没发现掉头发,不过还是很担心,每天都会观察有没有掉头发,害怕有一天头发掉光了,而且胃口反而比以前还好,老感觉饿,吃的也多,还没有头痛头晕现象,不知道吃的时间长了会不会,不过最近有些咳嗽,皮肤也感觉很干燥,不知道是不是吃药的原因,忘了问医生月经期甲氨喋呤和叶酸还要不要吃,期待这次的药能发挥到作用。
这种慢性要,不是吃了就立杆见影的~

副作用、不良反应,不是说明书列出的每一项人人都有,不用那么提心吊胆吧,两害相权取其轻{:soso_e100:}

掉头发是一般敏感体质的反应。MTX治疗类风湿和治疗肿瘤等的用药量相差悬殊,就算足量治疗类风湿,大概只是治疗治疗的十分之一。在具有专科知识和临床经验的医生指导下用药,是有安全保证的。

对于副作用可能过于敏感了,做好副作用监控,不用如此担心。

我的头发好好的
之前刚吃药的时候也很纠结,很怕掉头发
结果木有掉 呵呵

我也胃口好得很,很能吃

我也快一个月了,明天要去复诊,看来验血是逃不了的

楼主不要这样的害怕,会增加心理负担,对康复不利。

谢谢大家,最近我老咳嗽,干咳,不知道是不是吃甲氨喋呤引起的,不过我才吃了一次啊

你这是恐惧症。。