爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我该不该坚持

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈的手脚疼痛已经有两三年了,今年的春节前后开始特别剧烈。脚常常痛得走不了路。今年6月初,开始在成都中医学院的曾升平教授处服药治疗,现在服药1个多月了,疼痛基本上没有能够得到缓解,平时靠吃“英太青”缓解疼痛,但是有时候都还是很难受。

现在,家里人对曾升平教授的治疗方法开始产生怀疑,平时去门诊时他对我们说的东西也比较少。我不知道病友里面有没有知道曾升平教授的,大家对他的治疗方法怎么看?还有,什么是评判治疗效果的较为客观的标准?我个人认为应该坚持在一个医生那儿比较系统长期的治疗,不应该老是换来换去的,但是我该怎么说服家里其他的人呢?
一个好的治疗方案一个多月应该看到效果,就像你说的应该系统的治疗。
再坚持一下试试吧,现在才一个月。
曾升平是个大教授,我觉得如果你一个多月没效果的话,应该再去复诊,问问他怎么办。

我看过这个医生的.比较有效.

你母亲才吃药一个月,没那么快见效的.你们可以再观察一下.

若想更快见效,可以去华西看看,西药见效快.

很多人都觉得中药见效慢,其实也不尽然,用俗话说关键看是否投方。记得有一次我疼的非常厉害,一连几天难以入睡,为解一时之痛用了许多止疼的西药但都无济于事,后在当地中医院一位很年轻很普通的中医给看了看,他给我开了一个方子,当天煎了就喝了,结果那天能睡觉了,而后一连吃了一个月越来越好。他用药的特点就是剂量大,只记得其中有一味生胆南星用了很大的量。

恩,才一个月,应该还可以再继续吃了观察,该验下血看看,至于医生话不多,我也有这种感觉,那就主动多问问吧,应该会耐心答复的...

又有了一些信心

今天又陪妈妈去复诊。
见到一个年轻病友,据说吃药才两个月,已经基本不疼了。
又有一个中老年病友,吃药两年,据说效果也比较明显,基本不疼,但还有些发炎的症状。
曾升平老师说,他治病的过程一般是最开始疼的关节会逐渐减轻,但是以前没有疼过的关节可能疼得更厉害,从妈妈的反应看,好像是的,不知道其他病友以有无类似的体验。
现在妈妈还是靠吃“英太青”缓解疼痛,有没有病友知道“英太青”的副作用大不大,主要是什么?对了,下次打算给妈妈作一次肝功和肾功的检查。
我现在告诉妈妈的就是,坚持就在曾老师这儿服中药,能够控制病情最好,但是至少没有太大的副作用嘛,疼痛得厉害的时候就用止痛药缓解,也许中医真的能根治这病呢(曾老师说这病不能根治只是西医的说法),再说,如果能够几十年不复发,那与根治又有什么区别呢?再说,只要能够控制病情,现在科学发展这么快,说不定以后几年这病就能够根本治疗了。
所以,应该坚定信心。
最后,也谢谢楼上各位朋友的捧场和支持。
:.:.:.

英太青就是双氯芬酸钠,使用很普遍的一种非甾体抗炎镇痛药,没有太强的副作用,可以使用。
如果有明显副作用的时候咨询医生就可以了。

你是成都的吧?我在华西的医生那看这个病。我想问一下华西的医生效果比较好的周几上班??

可不可以加我QQA啊?447282259
或者发短信联系

回玫瑰化石

妈妈也在华西开过大概一个月的药,主要是副作用大,吃了胃受不了,后来就没有去了。对华西的医生不是很了解。