爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求救。。。大家看看,又变化了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
三月份 类风湿三项:
ASO:19   RF:46   CRP :6   血沉:37

四月份 类风湿三项:
ASO:20   RF:42   CRP:5.0

五月份 类风湿三项
ASO:26   RF:61   CRP:4.0

甲泼尼龙        (美卓乐)    早上  一天一次
塞来昔布    (西乐葆)
阿法骨化醇片 (立庆)      一天一次  一次一片
硫酸硫酸羟氯喹  (纷乐)      一天一次   一次两片
来氟米特    (妥舒)      一天一次   一次一片

问题1: 为什么没有测那个CCP??好象大家都有测试的???
问题2:吃药都快3个月了,这个月还有几天才去再检查,但是我手现在又开始疼了,肿起来了。好象关节处有一两个长了小泡,不知道是不是你们所说的囊肿?

为什么吃了那么久还是会痛这个痛哪个,虽然说有游走性,今天开始脚又考试痛了,我怎么办,还没到复诊时间,要不要立刻赶过去。。。。
{:soso_e135:} 。为什么不让我们顺利康复

请多指教啊!!!

呃……楼主没有服用MTX吗?

楼主太心急了,你的这些指标不用一个月验一次的,一般三个月验一次就可以,肝肾功能倒是要记得定时化验,CCP你可以要求给你开,不包括在风湿三项里面的。

呃……楼主没有服用MTX吗?
噜噜 发表于 2011-6-3 10:35
楼主已经用了纷乐和莱氟米特了。

6# LFSHZ

谢谢版主。真的好专业啊。。。激动下。。。。

过两天就去复检了,你说得很对,医生也没给我检查免疫三项,肝功能就要检查,基本每个月一次,而免疫三就没。。

但是这个月,我没有吃那个泼尼龙,还了个强的松。早上吃一颗。。。

哎。手脚都开始痛。。。手指肿了。。。悲剧。。。。

纷乐和来弗米特都需要一些时间起效,要有耐心。会越来越好的

老姨,没事的,我经常会这样,由于忙也由于麻痹了,没有过于关注,过两天这些症状又会消失,坚持吃药吧。我好几个月没找医生开药了,都是自己买点,觉得该验血了就验验,然后找医生在看看,继续吃药。