爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 面对RA,还有哪些不能承受,

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

从患病初始到现在已经走过6个年头,经历过瞒着父母打两份工以维持自己的医药和生活费;
经历过为自己那点自尊而承担大大小小的工作以期望自己的价值被认可;经历过为得到当时还是男
友父母的认可而努力以笑脸示人;经历过手拿不住笔和钥匙,脚站不稳,走不了路的窘态;我承认
面对工作,面对家人,我都是自卑的,我怕我以包袱的状态呈现,我怕作为一个成年人,却是一个
负担。
        我努力以笑脸示人、热心工作为常态,相信与人为善,达观生活,运气总是不会太差。可为何
还是有那么多问题困扰,口腔溃疡、喉咙发炎、骨质疏松、拇指外翻、甲状腺肿大、指关节畸形......
难过的时候只想把自己扔进没有人知道的角落,一个人哭,然后一个人去面对这些......我不爱这个世
界,但我舍弃不了我的家人。
是的,作为类风的我们是多想摆脱这病痛的折磨啊!我也曾沮丧绝望过,甚至幻望有个机器把自己溶解再重塑一个完好的我。可是,沮丧绝望无益于现实。我们只有勇敢坚强面对,以最好姿态挑战生活。

2# 舞月凝青

嗯,其实除了家人,身边的同事都不知道我的病,在他们面前我是个乐观开朗的人,喜欢说笑,热心工作。难受时不敢和家人说,怕他们担心。
我笑着自己去看医生,自己扶这楼梯扶手走路,只想证明我不是负担,我不娇气。可偶尔的那点小脆弱,也让我对明天充满绝望。

[quote]2# 舞月凝青

嗯,其实除了家人,身边的同事都不知道我的病,在他们面前我是个乐观开朗的人,喜欢说笑,热心工作。难受时不敢和家人说,怕他们担心。
我笑着自己去看医生,自己扶这楼梯扶手走路,只想证明我不是 ...
游弋。 发表于 2011-6-2 23:03 [/quot   

也是曾经经历过这些艰难困苦,很坚强得活到现在,就在今天,悲从中来。。。。。。

我现在已经不那么哀怨了,比我们不幸的大有人在,所以,我们还是幸运的。。。。。

人生总是以残缺的形式存在的,任何人都是,ra让我们能停下匆匆的脚步,思考一下我们走路的意义。。。是喜是忧,犹如自斟自饮。

这个贴子看得很想哭,这是我们的命运,已经这样了,就要勇敢去面对,虽然我有时候也很沮丧,可是沮丧又有什么用呢,能做的,只能是积极治疗,一切都会好起来的。{:soso_e150:}

LZ,坚强地活吧!活在自己心中,不要在乎别人的眼光。
我相信这个世界上人类的痛苦有很多种,我们不过体验到了其中的一点。我们要面对苦难,顽强地走过大自然赋予我们并不完美的生命历程,尽管这个历程有长有短。
最起码,在这里我们能找到有着共同命运的一群人,你要相信,世界上不是你一个人在面对RA,比起没有艾诺华和MTX 的时代得病的人,我们应该感到幸运……
坚强+顽强,送给你,也送给天下所有得RA的病人,更要送给我自己!

楼主已经很坚强了,对于家人,感到亏欠,只是面对RA,我们真的有心无力,质问命运,为何不公?

人生总是以残缺的形式存在的,任何人都是,ra让我们能停下匆匆的脚步,思考一下我们走路的意义。。。是喜是忧,犹如自斟自饮。
sb 发表于 2011-6-3 08:42

说的太好了。

看得我难过了{:soso_e150:}这个论坛就是我戒不掉的毒 不看觉得心里不踏实 看到不好的信心又不开心55