爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我是一个类风湿初期患者我很害怕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好。我是一个类风湿初期患者,我今年28岁。
我想和大家简单叙述下我的情况以及我目前首次开的药,请大家帮助我把把关。我很害怕。

1年以前我一个脚趾红肿疼痛。我妈妈说是我穿高跟鞋导致。后来我小脚趾的侧面疼痛。我以为就好像类似大脚骨病那种也是因为高跟鞋导致。直到今年春节我手脖子开始疼,并且得了腱鞘炎。这样我都没能重视。结果有一天我晚上出去受了冻。结果第二天一个手指头直不起来了。我害怕然后去医院。医生建议我化验类风湿。然后结果是别的都还算正常。只是CCP300多。医生给我开了2盒美洛昔康让我吃。

吃完了2盒美洛昔康我就没再去医院。因为一直觉得西医不好。然后我换了一家中医院,是私人的,也化验了各项指标,CCP还是很高300多,类风湿因子超出了正常范围。在医生的安抚下我开始每天老实吃中药。只是吃中药。这样一个多月过去了。

目前我严重了。我目前一双脚,有7个脚趾头都肿胀,2个轻微变形。我的颚骨就是张嘴的那个骨头疼痛,我肩膀疼。一侧脖子疼。手脖子疼。手指肿胀。。。就是有疼痛和感觉不舒服的关节加起来应该有十几个了。。。

即便是这样我还犹豫是否吃西药呢。。但是今天我觉得实在应该换个医院了。于是我还是换了一家中医学院。依旧是中医。但是这个医生对我说我现在应该吃中药没错,但是中药是调理,我必须用西药才能控制病情。

于是医生在给我开了中药的同时给我开了2种西药,一种是止疼消肿的叫醋氯芬酸肠溶胶囊。是分可靖牌的。这个药我在论坛里都几乎没见过。然后还给我开了一个慢性治疗类风湿的药是来氟米特,是妥抒牌的。这个药我在网上差好像还算是不合格产品。

我现在很困惑。我今天才第一次看了西药。我不知道我这个医生可不可以信赖。我目前的CCP已经是700多了。类风湿因子不高,血沉不高,蛋白不高。我也没有做什么手和脚拍的片子,因为医生没让我做。我就是想请教一下大家。我吃这两种药行么。能给我点建议么、

我目前的病情可算是突飞猛进快速发展,我害怕。不知道如何是好。。。。。我是吉林省长春市的。
首先告诉楼主,调整心态积极面对。其次到正规的三甲医院的风湿免疫科治疗,可以用中医调理,但是控制病情的西药也要用。妥舒是可以的。

赶紧去三甲医院的免疫科治疗 让大夫给开药方 不要再耽误

你现在的各个关节痛的症状,我确诊前大都也痛过,而且都钻心的痛。只有手指和脚指关节当时没有。
我确诊后,先听了别人经验,吃中药,一个月下来,症状反而加重了,再加上我本来就不大相信中医,就转西医,只吃两种药,甲氨蝶呤和来氟米特。一两个月就马上有效果了。到现在11个月,已经不肿不痛没什么症状了。有时只有个别关节轻轻的痛几下。
所以我建议西医好,效果明显。

兜兜能干了

都说 要相信大夫才能好。

我现在是一头雾水不知道如何是好。

那我今天开了两盒(10天)的来氟米特和两盒(12天)的醋氯芬酸肠溶胶囊,我是吃了再换医院医生好呢?还是周一立刻去三甲医院再看呢?

而且我今天去的是中医学院,所以还给我开了5副中药(7天的)和2盒中成药(12天的)

一共花了不到500块钱。

我特别渴望找到一个医生,并且全心全意的相信,然后一直吃药。得到有效的治疗和症状缓解。

不知如何是好!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈 兜兜已经像个老糠油了~~~

第一、及时到正规医院风湿免疫科接受治疗;
第二、不要相信任何可根治类风湿的说法和药物;
第三、放平心态,勇于面对,不要害怕,积极治疗;
第四、不要太期望绝对中药治疗,吃西药是有很多副作用,中药也不可避免的会有,但相比起控制作用,西药能做得更好;
第五、多到版里来学习分享。
以上作为同为初患者之建议。

很多类风湿病人都是起初误诊或治疗不当造成致残等严重后果,开头血沉和类风湿因子不高是常见现象,当初我也不高,吃一大堆中药。你赶紧去西医免疫科治疗,不要耽误。
即使中医治疗类风湿也是用传统类的雷公藤等剧毒草药,严重伤肾伤肝,而且效果不好。

我们是同龄人,我当时的心态和你现在的想法一模一样,确诊的第一个月没吃药,后来感觉不太好吃了一个月中药,还是不行才吃的西药,现在吃西药一个月整,感觉好多了,赶紧吃西药控制吧!不要耽误了!