爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 妈妈不肯再接受治疗了,该怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈说吃完这些药就算了。怎么劝也不肯去医院复查。一是吃不下药,说吃的很恶心,弄得吃其它什么都没味。二是担心钱的问题。
由于自己在外面工作,妈妈在老家,又总是要去干活。怎么劝怎么劝都不听,现在又不肯去接受复查,我该怎么办才好呢?{:soso_e105:}
什么药很难吃?也很贵吗?我觉得如果只吃甲氨蝶呤,4块钱一瓶,能吃半年,而且吃的时候象吃石头,没什么感觉。

我曾经也是跟你妈妈一样的想法,让你妈妈也常来爱康交流吧,也许会改变。我开始联合用药的时候,对胃的伤害太大,吃药就不想吃饭。现在只吃一种甲氨蝶呤后,就没有什么不适的感觉了。而且费用也超低。每周费用不到一元。

做女儿要耐心的说服妈妈,给她讲病情发展的危害性,说女儿需要一个健康的妈妈。。。。。。。。。。

嫌花费多把药列出来看看大家能不能帮你建议取消掉哪些又贵又不一定有效的药

嫌花费多把药列出来看看大家能不能帮你建议取消掉哪些又贵又不一定有效的药
大人物 发表于 2011-6-8 20:24
好银{:soso_e179:}

我曾经也是跟你妈妈一样的想法,让你妈妈也常来爱康交流吧,也许会改变。我开始联合用药的时候,对胃的伤害太大,吃药就不想吃饭。现在只吃一种甲氨蝶呤后,就没有什么不适的感觉了。而且费用也超低。每周费用不到一 ...
云飞扬 发表于 2011-6-8 19:16

我也想,只不过我妈妈在农村,不会用电脑{:soso_e150:}

大人物 发表于 2011-6-8 20:24

我妈妈现在才刚正规治疗五六个月,
吃的药:
来氟米特、迫尼松片、白芍总苷胶囊、碳酸钙、葡醛内酯片、甲

真的很谢谢各位,其实钱不是问题,只要能好好的控制住。只是我妈妈观念改不过来,她一直认为自己在老家不能赚钱,每月还得花这么多钱吃药,又不能干重活,村里的人也会七嘴八舌,以为这个病不痛就好了。在爱康学的知识都跟我妈妈讲了个遍,也让她不要去在意别人说的。

9# 讨米找伴
给她讲现在如果不每月花些小钱把病控制住,将来不吃药到最后病情发展到不能走只能躺床上的时候
就得花大钱住院,还得让你回来照顾她,若是长期的,那么连你那份工钱恐怕都保不住,反倒要成为你的拖累
倒还不如现在你赚钱,她养病,结果是一个能生活自理的妈妈和一个孝顺养家的女儿
都健健康康的,又有经济来源,不是很好?
她嫌花钱,那么就给她算经济账,两下比对,她就能想通了