爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问吃纷乐和帕夫林应该复检的项目?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个月:吃的药是少了,可检查费用越来越高,项目越来越多,我就没懂了,比如抗CCP抗体,免疫球蛋白,风湿3项,C-反映蛋白,血清补体。红细胞沉降率,还有个尿检查等。花费310元,还有肝,肾功能没检查。

上个月检查项目:抗CCP抗体 ,自身免役抗体,肝胆红素代谢检查,风湿三项。   共花费:370.4元

请问还有肝肾常规检查[这个吃纷乐和帕},也需要每次都查吗?以前吃爱和甲当然要查,吃这两个药就不懂了,医生也没时间跟我废话。我就求教于大伙了,让我检查个明白。

那个血清补体我查了下,意思是:补体是人体免疫反应中一个重要的组成部分,人得许多免疫反应需要补体的参与。血清补体就是存在于血清中的补体。这个也要每次查吗?我上次才查自身免役抗体,完全正常。

简单点,就是想问问大家吃纷乐和帕夫林应该复检的项目?谢谢。
东莞这鸟不拉。。的地方,费用比深圳高多了,相同的项目比深圳高10-20元。费用的问题也算了,医生态度也不行,看病的速度惊人。

纷乐好像要查眼睛

医生叫我去看眼科,我倒,她就不能一起开单子吗?换科了。。。

医院里科室分得很清楚的
不过 你眼睛有明显不适吗

关于纷乐,是要检查眼睛的,但是一般是三个月到半年才查一次。抗体和风湿三项那些都是三个月左右查一次,一个月查一次没有什么参考价值,不用每个月都查的。血、尿常规和肝肾功能在刚吃药的时候是每个月查一次,后面就两个月左右查一次。

风湿三项啥的不用每个月都复查吧??我都好久没查过这些了
吃纷乐要查眼睛,帕夫林好像不用查什么

没检查几次,我想只要零件没有感觉不适,就没有仨月、俩月检查一次,太费事。

学习一下,感觉我是恨不得每个月都去查